Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

Waspada ketika di Palembang

Gambar
Hati-hati nih bagi kamu-kamu yang ada/sedang/akan ke Palembang, terutama kalau naik kendaraan umum dan lewat di sekitar Monpera Palembang, rawan copet...

http://4.bp.blogspot.com/_aKkG7DKVX34/S-Z4fOO32yI/AAAAAAAADds/NZTn2_rnXIQ/s1600/DSC08538+Monpera+by+Sahat+Simarmata+-+b.JPG

Saya...saban hari naik-turun angkot di sekitar kawasan Monpera, dari angkot Lemabang (hijau) sambung naik angkot Bukit (biru) untuk ke kampus. Nah....ketika sedang menunggu angkot, disaat itulah biasanya para pencopet menjalankan aksinya...
Para pencopet biasanya laki-laki yang berusia sekitar 20-an, dan tersebar di beberapa titik di sekitar Monpera, mulai dari halte Trans Musi sampai ke sisi seberangnya *teman saya sudah 2 kali hampir kecopetan  di daerah itu. 
Pengalaman seorang teman, ketika dia turun dari angkot Kertapati, ada cowok yang mengikutinya, karena mencurigakan...teman saya mempercepat langkahnya, orang itu kemudian menawari ojek sambil memaksa teman saya, tapi...teman saya menolak dan langsung nai…

Rose ~ Piano ~

Gambar
(http://www.fromoldbooks.org/pictures-of-old-books/cimg5129-rose-on-music-book-on-piano-q85-500x375.jpg)
Pertama-tama....saya akan men-share salah satu karya saya :

Listen Bella- Rose ~ Piano vers~ .mp3
Saya pengen banget tuh…ada studio mini dirumah ^_^ , semoga saja ketika saya sudah sukses nanti, saya bisa punya studio musik mini dirumah, home musician not bedroom musician hehe…AMIEN.
Ini…ketika saya awal-awal nyoba mengaransemen lagu saya sendiri, waduuuuuh…susah banget!! Di otak sudah terbayang musiknya bagaimana…eh..ketika mau diimplementasikan *ceile bahasanya, susah amat yak! Makanya….sampai sekarang, saya iri dan kagum banget dengan para arranger, terutama arranger Jepang, mereka bisa membuat instrument yang keren >_< , pengen banget belajar!!!  Someone…please teach me to arrange  my music!! T_T  onegai shimasu! 
Jadi…ketika itu, saya belum kuliah….masih menunggu SNMPTN, sembari mengisi waktu saya pun belajar aransemen *lagi-lagi otodidak, memakai software electronic pia…

Mai Kuraki - Step by Step mp3 Download & Lyric

Gambar
Let's take a step by step
Akiramenaide yukkuri de ii aruitekou
Get up & take a step
Tsurai toki wa te wo tataitekou !
Iminai koto nante nanihitotsu nai
Make sou ni natte mo keep on tryin'
Mae dake wo mite donna toki mo shinjite yourself

I woke up in the night
Mata itsumo no you ni
I'm ridin' on a bike
Kaze wo kitte I wanna fly in the sky
Kitto ashita wa special na
Hi ni naru'n ja nai tte
Kitai bakari shite dreamin' all night
Onaji yume wo miteru

Todoki sou de todokanai yo
Negai wa dokomademo hakanai kedo
Sou tooku wa nai
Someday kitto I make my wish come true

Kitto negaeba kanawanai mono wa nai yo
Tsuyoku omoi wo shinji tsudzukereba

Let's take a step tonight
Akiramenaide yukkuri de ii aruitekou
Get up & take a step
Tsurai toki wa te wo tataitekou !
Iminai koto nante nanihitotsu nai
Make sou ni natte mo keep on tryin'
Mae dake wo mite donna toki mo shinjite yourself

Let's go & go minna de ikou
Nando demo try and try
Don't stop and g…

Brighter

Gambar
(http://blog.cherishableevents.com/wp-content/uploads/2011/02/whiteteeth1.jpg) For someone in My World

It has been brighter than I saw before
And then, I have no word to say
Speechless...
The brightest smile has painted on you
And it made me wanna to monopoly you just for me




Now Playing : # Sore Ga Ai Deshou? - Shimokawa Mikuni (Ost. Full Metal Panic! Fumoffu??!!)
                      # Ai No Uta - Every Little Thing (Ost. Inuyasha The Movie 2)
                      # Your Best Friend - Mai Kuraki (Ost. Detective Conan)

Recommended Dorama - Misaki no.1

Gambar
Misaki no.1 adalah salah satu dorama yang saya tonton ditahun ini, dan...saya suka <3 , sudah lama nggak nonton dorama...T_T

Biasalah...di toko2 dvd bejibun drama Korea sih, dorama dikit amat T_T , untung ketemu! , mengobati rasa kangen terhadap dorama. Nah..Misaki no.1 ini bertipe seperti Gokusen, tentang guru dan murid...yang tiap episode memiliki makna, inilah mengapa saya sangat menyukai dorama Jepang, setiap episode memiliki makna.. dan kadang-kadang bikin saya sangat terharu menontonnya wkwkkwk.


Bercerita tentang seorang host terkenal yang menjadi seorang guru, dimana dia bertemu dengan murid-murid yang complicated *benar-benar mirip dengan alur cerita Gokusen , dan kemudian cerita berlanjut dimana Misaki-san membantu murid-muridnya untuk menyelesaikan masalah-masalah yang ada disekitar mereka.

Jadi...dorama ini recommended banget deh buat kalian-kalian yang butuh sesuatu untuk refreshing dan pembelajaran, apalagi yang pernah nonton Gokusen, nih dorama wajib ditonton!

Apakah itu Cinta?

Gambar

Unspeakable

Gambar
Unspeakable - Every Little Thing atarimae datta
kimi to futari soba ni iru
nibuku natteyuku omoi ga kowakute
shiranu furi wo shite
sabishii kamo wakarazu ni
itsunomanika kuuhaku no jikan dake ga
tada sugiteitta

deatta yorokobi wo
aishiteyuku imi wo
afureru yasashisa de
tsutaete hoshii
sayonara wo ienai kurai ni
shikkari dakishimeteite ne
kotoba jya tarinai omoi dake ga
kokoro tsunagitomeru

"mukashi ha, yokatta" chakasu you ni iu keredo
shimetsukerareteku omoi ga itakute
nakiwarai ni naru.
sabishisa kara nigetakutte hanareru koto kangaeta
ato ippo ga fumidasenakatta

"zutto issho da yo" to soroi de katta yubiwa
ano koro to kawarazu kagayaiteta
konna ni mo chikaku iru nara
kono te wo hanasazu ni ite ne
kotoba jya todokanai omoi ga aru
daiji na omoi ga aru.

deatta yorokobi wo
aishiteyuku imi wo
afureru yasashisa de
tsutaete hoshii
sayonara wo ienai kurai ni
shikkari dakishimeteite ne
kotoba jya tarinai omoi dake ga
kokoro tsunagitomeru

"zutto issho da yo" to …

Konser amal Mai Kuraki live streaming hari ini!!

Gambar
The Ustream website will stream the "Great Eastern Japan Earthquake Reconstruction Aid Charity Live Mai Kuraki Premium Live One for all, All for one" charity concert by singer Mai Kuraki live on Saturday, October 22 at 6:00 p.m. in Japan (5:00 a.m. EDT). The live event will also be streamed on YouTube, Nico Nico Douga, GyaO!, and au Exclusive Live websites. The concert is taking place at the Budokan concert hall in Tokyo.
This concert will be a collaboration between Kuraki and the Tokyo Philharmonic Orchestra. Kuraki has participated in other earthquake charity events in the past. She wrote a charity song "Anata ga Iru Kara" (Because You are Here), and collaborated with professional figure skater Shizuka Arakawa to create a charity movie titled "Anata ga Iru Kara ~Fantasy on Ice 2011~"

Kuraki sang the theme song for two opening and two ending songs for Case Closed, and has also sang the theme song for the Case Closed: Countdown to Heaven film, the D…

Strong Heart (Single ke-38) - Mai Kuraki

Gambar
Note :

3 hari menjelang perilisan single Mai yang ke-37, Your Best Friend, Mai kembali membuat saya sedikit shock dan senang...why? Karena Mai bakal rilis single ke-38 bulan depan! Tanggal 23. Berharap tahun depan Mai akan rilis album ^_^ .

Single ini akan dijadikan theme song sebuah dorama Jepang, HUNTER ~ sono on'na-tachi, shōkin kasegi. 

Single ini...pernah saya dengar ketika Mai menyanyikannya secara duet di China-Korean-Japan friendship concert beberapa waktu yang lalu, single ini masih bernuansa pop ballad gitu, ya...sejenislah dengan Your Best Friend, bagian chorusnya lumayan...untuk tipe-tipe single yang biasa Mai bawakan, tapi...saya jadi kepikiran nih, kok Mai ditahun ini rada-rada 'galau' gitu ya? Lagunya pada ballad semua! Emang nggak seballad lagu Silent Love ~Open My Heart~ atau All I Want, tapi...kemana R&B nya??/

Saya kan kangen dengan lagu-lagu Mai yang bertipe I Scream! , touch Me!, Puzzle, ataupun Love, Day After Tomorrow, R&B gitu... hiks...ja…

Bergalau-galau ria ah!

Gambar
(http://2.bp.blogspot.com/-5xSLLQQ-yGY/Tf8Q_XnsenI/AAAAAAAAB_A/B6Jr0wcAFjQ/s1600/galau.jpg)

 About Heart :


Jangan tangisi dia yg meninggalkanmu, berterimakasihlah, dia telah berimu kesempatan tuk temukan seseorang yg lebih pantas untukmu.
Jika seseorang pergi meninggalkanmu tanpa sebuah alasan, jangan pernah biarkan dia kembali dengan sebuah penjelasan.
Kadang kamu menjauh dr seseorang, bukan karena membencinya. Tapi karena meski menginginkannya, kamu tahu tak akan bisa bersamanya.
 Terkadang kamu memilih tuk berhenti mencintai seseorang, karena kamu menyadari bahwa dia lebih bahagia jika kamu melepasnya.
Melupakan dia yg telah menjadi bagian hidupmu begitu lama bukan hal yg mudah, tapi jika itu yg terbaik, kamu harus melakukannya.
Lupakan masa lalumu, dia telah berlalu. Kamu hanya butuh fokus pada masa depanmu, karena dia yg akan datang.
Terkadang, kamu harus melepaskan dia yg kamu cinta, hanya tuk menyediakan sebuah ruang tuk seseora…

Download Mai Kuraki - Anata ga iru kara

Gambar
Mai Kuraki - Anata ga iru kara



Nih single yang Mai buat ketika ada gempa dan tsunami di Jepang beberapa waktu yang lalu, ini lagu khusus untuk peristiwa itu.

Download :
Mai Kuraki - Anata ga iru kara 

Gara-gara uang receh

Gambar

Huft....Nggak jadi diculik ^_^

Tadi...gila banget, saya ampir diculik! wkwkwkk (pede amat)

Tadi, sepulang dari kampus, seperti biasa naik angkot Lemabang, didalam angkot itu ada bapak2 ya...layaknya penumpang lain lah..., mulanya sih biasa aja, tapi... setelah tinggal bertiga (tidak termasuk supir angkot dan penumpang yang duduk disamping supir), jadi... ketika itu saya duduk dibelakang paling kiri, seorang bapak2 di barisan depan saya dan seorang bapak lagi di ujung kanan dari tempat duduk saya. 
Ketika sampai di lampu merah Charitas, tiba-tiba bapak2 yang duduk didepan saya (sebut saja bapak 1) menoleh ke belakang dengan wajah panik
Bapak1 : Kalau mau ke dinas sosial gimana ya? Maaf, soalnya saya bukan orang Palembang, saya dari
               Jogja,  disini ada kerabat yang sakit.
Saya      : Maaf, saya nggak tahu

Karena saya tidak tahu, akhirnya Bapak1 itu nanya ke bapak2 yang duduk diujung kanan saya

Bapak1 : Maaf pak, dinas sosial dimana ya?
Bapak2 : Kotamadya atau provinsi?
Bapak1 : Kotamadya
Bapak2 : Di dekat …

PV , lyric, and MP3 download Your Best Friend- Mai Kuraki

Gambar
Mai Kuraki-Your Best Friend full version (Det.Conan OST)mp3
YOUR BEST FRIEND - MAI KURAKI LYRIC Lyrics: Mai Kuraki & GIORGIO 13
Compositor: GIORGIO CANCEMI
Arrangement: GIORGIO CANCEMI 

Kimi no koto zenbu wakatteagetai keredo tsurakutemo gomakasu itsumo egao de But I know namida wo koraeteirune zutto sono mune ga koware sounakurai
Tsuyogatte itemo kimi no hitomi wo mireba
wakaru yo sugunine You’re my boyfriend
So you can lean on me

Sono omoi wa todoiteruyo mune no oku ni hibiiteruyo
kotoba ni dasa nakutatte I know your heart soba ni iruyo
Ima wa tooku hanareteitemo mune no koe wa kikoeteruyo
kotoba ni dasa nakutemo wakaruyo zutto You’re my boyfriend

Girl, I know kimi no koto Girl, I know omou koto jibun wo semeteru kimi no kokoro
And I know namida wo misenai youni zutto fuan de mune ga ibbaino toki mo
Tsuyogatteruyone kimi no hitomi wo mireba
wakaruyo suguni ne You’re my best friend
So you can lean on me

 Sono omoi wa todoiteruyo mune no oku ni hibiiteruyo
kotoba ni dasa nakutatte I know your …

Alasan

Ketika kau bertemu dengannya
Yang menyerupai dirimu sedemikian rupa
Cerita yang sama, peran yang sama
Tak ada yang berbeda...

Alasan mengapa Tuhan memberi peran itu
Mungkin karena hanya kita yang bisa memerankannya dengan baik
Jadi, tatkala kau menyesali apa yang kau jalani
Yang perlu kau lakukan adalah membuat Tuhan mengubah takdirmu

Kesedihan itu tak cukup sekali,
Sama halnya dengan " Kebahagiaan untuk selamanya"
Meski hari ini kita menengadahkan tangan,
Hari esok akan menjadi kebalikannya...