Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

Baka Boy for Baka Girl

Beberapa hari yang lalu. Ketika saya sedang makan siang disuatu tempat makan cepat saji. Dimeja sebelah kiri saya duduk 3 orang perempuan, dari pembawaan mereka. Mereka berusia 23 ke atas, para lulusan universitas yang baru saja memasuki dunia kerja.Mereka membicarakan barang belanjaan mereka, salah seorang dari mereka dengan bangganya berkata, "Tadi aku beli tas, ada diskon di ********* , lumayan dari 300an ke 150rb". Temannya yang duduk dihadapannya, dengan sombong membalas, " Diskon? Oh, kalau aku, kalau mau belanja harus ajak pacar, kayak waktu itu, ada tas harga 400 ribu, aku nggak mau keluar uang, jadi aku rayu saja pacar aku, dia tu tipe yang kepikiran, merasa bersalah kalau nggak ngabulin permintaan aku, trus aku dibeliin deh ha ha".Suara mereka berceloteh terdengar jelas oleh saya. Dalam hati saya manggil-manggil Tuhan. Saya teringat salah satu isi ceramah Mamah Dedeh, ada yang nanya gini, " Mah, kalau misal uang gaji untuk pacar gimana hukumnya mah?&…

Dunia Burung

Aku benci ketika semua orang lebih tahu dirimu, dan aku tidak.
Ku menganggap hubungan kita dekat, tapi kau tak berfikir begituKau yang menjauhkan orang-orang didekatmu
Kau yang mendekatkan orang-orang yang jauhTak semua keadaan bisa kau ceritakan
Hanya orang dekatmu yang bisa kau percaya
Begitulah pikirku, tapi kau sebaliknya
Mereka mungkin hanya penasaran bukan peduliPadahal kita dekat
Tapi terasa jauh
Kau sibuk dengan sesuatu ditanganmuPadahal kita dekat
Tapi begitu berjarak
Kau memilih bicara di 'dunia burung' Dibanding bicara denganku
Dibanding menatap matakuNote :Terkadang saya mendapati hal seperti ini. Ketika beberapa orang berkumpul, mereka sibuk dengan gadget ditangan. 'Menulis' berbagai macam hal di dunia virtual, dijejaring sosial. Jarak mereka dekat, tapi ternyata mereka jauh.Gadget dan fasilitas jejaring sosial didalamnya, " Menjauhkan yang dekat, mendekatkan yang jauh". Saya pernah baca status di facebook. " Sebenarnya ketika orang bertany…

Your Wish

I can look at your eyes
Your wish I sad when I read
I hope I dont know
I hope it's a lie
" I wish I would never meet you again"I can hear your voice
The hidden heart voiceI'm angry when it spreads
I hope dont understand
I hope nothing
" I wish I would never meet you again"So like that
Your mind to me
So like that
Truth inside youI'm nothing
No,
I'm thing
I'm thingSo you wish you would never meet me againNote :
Saya mendengar lagu Rolling In The Deep-nya Adele. Ada bagian lirik "You're gonna wish you never had met me"
- Kau akan berharap kau tidak pernah bertemu denganku-Jleb bangetSaya jadi berfikir, "Bagaimana kalau ada seseorang yang berharap untuk tidak pernah bertemu lagi dengan kita?"Malah nulis yang ginian akhirnya T_<. Note 2 :" Kau mudah dimanfaatkan, bagus"
" Gadis ini anak koruptor kan? Dia kotor!"
" Ibunya pelacur, dia pasti gadis murahan, makanya pendiam"Rhinda menutup telinga…

Kamu ~ Yang Tak Pernah Kulihat~

Ku dengar namamu disebut
Ku baca cerita tentangmu
Dirimu menjadi cahaya
Bersinar dikegelapanNamamu ada dalam doa yang kupanjatkan, yang aku sampaikan
Kisah tentangmu menjadi tauladan untukku jalani hidupkuPadahal kita tak pernah bertemu
Padahal aku tak tahu wajahmu
Tapi mengapa ku merindukanmu?
Mengapa aku mencintaimu?Tahukah engkau bahwa aku menangis ketika mendengar orang orang memanggil?
Tahukah engkau aku ingin bertemu meski kau tlah tiada?Kini dirimu tak lagi didunia
Kini dirimu tlah bersamaNya
Disini aku sangat merindukanmu
Disini aku mencintaimuMeski tak bisa kulihat wajahmu
Meski tak bisa kudengar suaramu
Meski hanya melihat makammu
Meski hanya menyebut namamuNote :Special for YOU, baginda Muhammad SAW yang tidak pernah saya lihat, tidak pernah saya temui :'(.Saya selalu sedih mendengar lagu-lagu tentang Rasulullah SAW, seperti lagu Raihan - Ya Rosulullah, Raihan - Nabi Anak Yatim, Raihan - Tihamah, sampai lagu berirama ceria miliknya Haddad Alwi yang judulnya Rindu Muham…

Atmosfer

Lagunya sama
Waktunya berbeda
Atmosfernya sama
Keadaannya berbedaLiriknya ditelusuri satu per satu
Maknanya begitu mengena
Akhir tahun lalu terasa kembali
Dengan membawa perasaan seperti waktu ituKacauBerapa kali pun lagu ini diputar
Suasananya tak berganti
Ceritanya masih tentangmu
Dan tentang rahasia yang menyesakkanNote :Saya mendengarkan lagu You were-nya Ayumi Hamasaki, ketika saya memejamkan mata, saya melihat diri saya akhir tahun lalu, ketika saya mendengarkan lagu ini dan saya terenyuh. Saya mengingat arti dari lagu tersebut :" Ku ingin kamulah yang jadi terakhir untukku, ku ingin akulah yang jadi terakhir untukmu, sekarang aku sendiri di bawah langit malam, apa yang kupikirkan berakhir kepadamuDengan siapa sekarang kau tersenyum? "Kemudian, dilanjutkan dengan lagu Ayumi yang Together when" Aku ingin mengatakan bahwa aku mencintaimu, tapi aku juga tidak ingin mengatakan aku mencintaimu, itulah kebohongan dan kejujuranku. Aku ingin mengatakan terima kasih, sekal…