Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

Nodame Cantabile di Indonesia??

Gambar
Nodame Cantabile adalah salah satu dorama/anime/manga favorit saya, saya mengikuti berbagai versi dari Nodame, yeah...saya sangat menggemarinya >_<, Alasan pertama adalah, saya menyukai musik, walaupun saya tidak terlalu tahu musik klasik, tapi...Nodame Cantabile, mengenalkan pada saya musik-musik klasik yang easy listening, dibalut dengan humor dan romance yang klop, membuat saya langsung menyukainya semenjak episode awal.
Saya menonton doramanya dulu sebelum saya menonton anime dan membaca manganya, saya suka semuanya, ada beberapa perbedaan antara tiga media tersebut, tapi...Nodame tetap menjadi salah satu recommended saya untuk anda sekalian.
Baru-baru ini saya menyesal karena tidak bisa menonton Twilight Orchestra Cantabile -_-
Konser Cantabile persembahan Addie MS bersama Twilite Orchestra yang mengambil tempat di Balai Sarbini Jakarta, Rabu (27/1) malam, sunyi senyap. Bukan karena sepi penonton, namun hal tersebut terjadi karena kekaguman penonton saat lagu-lagu klasik …

1000 Mankai no Kiss-Mai Kuraki (new single)

Gambar
Single terbaru Mai, yang akan rilis di 9 Maret 2011 ini udah keluar  cuplikan pvnya, jadi kita bisa dengerin lagu ini yang mengingatkan saya pada lagu-lagu berirama ceria milik Mai seperti Summer Time Gone, Touch me, dan sebagainya, setelah latest singlenya yaitu Summer Time Gone di musim panas, akhirnya Mai mengeluarkan single baru untuk musim semi, saya ingat tahun lalu....3 Maret 2010, Mai merilis single Eien Yori Nagaku yang nangkring diposisi 4 oricon chart, tuh lagu yang nuansanya mengingatkan saya pada winter bells, ya...sebuah lagu yang mengusung tema pernikahan, tapi sayangnya di PV-nya nggak ada Mai yang memakai wedding dress -_-
         Ehm..  Lalu...2 tahun lalu, 1 April 2009 (sehari sebelum saya ultah >_<), Mai merilis single PUZLLE/Revive, single itu mencapai peringkat 3 oricon chart, disusul dengan Beautiful di posisi top chart serta album touch Me! yang nongkrong diposisi 2 oricon chart....wah Mai eksis banget!!wkwkwkwk (kok malah ngebahas Mai di tah…

Cinta Cenat Cenut VS Hana Yori Dango dkk (Mirip, Adaptasi atau Plagiat?)

Gambar
Semalam, ditayangin sebuah drama remaja yang dibintangi oleh boyband Indonesia yang baru saja naik daun..SM*SH, dari awal...saya sudah menebak, "nih drama mirip HYD (atau mungkin kalian lebih kenal dengan BBF~Boys Before Flower~, Meteor Garden, dsb), ya...tak lain mengadaptasi dari sebuah manga terkenal di Jepang, Hana Yori Dango. Bedanya adalah...mereka bertujuh, sementara di versi negara lain..jumlahnya 4..., saya pikir, lebih baik mereka merevisi keseluruhan naskahnya, jika bisa sih dijadikan drama musikal saja atau sitkom, kalau seperti ini...SM*SH akan terancam di ejek oleh antifans didunia maya, ya...seperti itulah...ini hanya pemikiran saya saja

Cerita di HYD tak kurang mirip dengan cerita 3C itu..., seorang cewek miskin, sekolah di sekolahan anak orang kaya, trus disekolah itu ada sebuah genk yang terkenal karena tampan, kaya dan berkuasa, klise sekali >_-, sudah sering diadaptasi, sampe saya nggak mau lagi nontonnya...BBF saja saya nggak nonton, hanya nonton sampe epis…

Tidakkah Kau Pertanyakan? ~A Reason~

Tidakkah kau pertanyakan? ~ A Reason~
Kau yang melihatku sebelah mata Hanya melihat dari sudut pandang objektif Mencampuradukkan pemikiranmu pada diriku Kau tidak melihatku utuh
Kau yang mentertawakan kebodohanku Hanya tertawa untuk lelucon yang ku anggap serius Mengabaikan perasaanku pada semua yang aku kerjakan Kau tidak mengerti diriku sama sekali
Pernakah kau pertanyakan alasanku? PERNAHKAH KAU PERTANYAKAN ALASANKU? Kau yang tidak bisa membacaku Kau sama sekali tak peduli aku Pernahkah kau mendengar alasanku? PERNAHKAH KAU MENDENGAR ALASANKU? Kau yang tidak mampu mencapaiku Kau sama sekali tak bisa mendekatiku
Kau yang mencemoohku dengan berbagai tuduhan Berulang-ulang mengatakan hal yang menurutku tidak penting Apa yang sebenarnya kau inginkan dari semua sikapmu? Maaf, aku tak ada waktu untukmu
Kau yang menjatuhkanku dengan yang kau miliki Berulang-ulang meninggikan dirimu dan merendahkan aku Apa yang sebenarnya ingin kau tunjukkan? Yang kau miliki hanyalah semu, hanyalah ilusi
Bisakah kau mengerti alasa…

Mai Kuraki in the poetry

Gambar
I dedicated it for the most my favorite musician, Mai Kuraki....<3

I’m lover boy, omoi no saki ni…I don’t like this Don’t you wanna know secret of my heart? it’s natural, I just wanna you stay by my side You’re only one for me, you’re like a star in the night You’re key to my heart I hope you can feel…growing of my heart You catch me with your wana, love sick Loving you…. all night, I think about you Through the river of dreams, just you in my mind
Time passed by….did I hear you say that you’re in love? My hearts is full with the questions, in the state of mind, who do you love? Don’t you look at me (one)?it sounds like kakenukeru inazuma Hey, Just a little bit, there am I in your heart?you are not the only one You’re my all, yeah…I’m not that kind a girl, it’s a reason? So I give you spirit and support, “what are you waiting for?” Just say love to her, but, in my deepest heart, I'm afraid if you not with me again, oh God rescue me! Although, not me in your heart, I gonna keep on tryin
Baby, thi…

Secret Of My Heart

Gambar
Indonesian Translate :
Secret Of My Heart
by. Mai Kuraki
Album : Delicious Way (2000-Japan)

Kata-kata apa yang bisa aku gunakan untuk mengatakan padamu bagaimana perasaanku? Sejak saat itu, banyak musim yang telah terlewati Tapi kamu selalu tersenyum disampingku Ada satu hal yang aku masih tidak bisa katakan
Rahasia hatiku, bisakah kau lihat? Masa depan yang akan kita genggam itu Aku tidak bisa mengatakan, hanya saja…sedikit lagi Aku tengah menunggu sebuah kesempatan
Itu terlihat tenang sekarang Aku ingin lebih dekat denganmu Aku takut mengubah semuanya Karena itu, aku berjalan sedikit lebih jauh darimu Terkadang. di satu sisi, kau terlihat rapuh Aku ingin melindungimu Aku ingin lebih dekat denganmu
Rahasia hatiku, kau mengertikah? Terkadang manusia menghindar dari sesuatu Tidak ada yang akan berubah jika kau terus menghindar Aku tak bisa mengatakannya Tapi, aku yakin waktunya akan tiba Aku tengah memanggil kesempatanku
Bisakah aku mengatakan yang sebenarnya? Aku tak bisa mengatakan kata-kata itu… Mulutku terku…

Shutdown & Restart

Click “Restart” And I’ll wake up Shutdown in the past Revive in the new time
Aku memegang control diriku, tak kan kubiarkan kau mengendalikanku Meski kau coba memformatku berkali-kali, aku tak ingin kehilangan diriku Firewall sebagai pertahananku akan keinginanmu Berharap kau tak kan bisa menyentuhku sekejappun
Shift del dan kau menghilang selamanya Aku akan menutup buku tentang dirimu dan “ It’s enough” Ini berakhir, inilah akhir… Dan ketika print screen kenangan itu muncul, aku akan tersenyum dan menganggapnya lelucon
Kukunci diriku dari virus tentangmu Setting dengan sebuah password dan tak ku ijinkan kau masuk Akulah yang mengontrol diriku Akulah yang mengontrol duniaku
Pause sebentar dan aku mengambil udara sejenak Memejamkan mata dan menyemangati diri Caps lock untuk hatiku dan aku melangkah kembali Berharap aku akan bisa mencapai garis akhir

Fruits Basket diangkat menjadi Movie Hollywood!!

Gambar
"A popular Shōjo manga titled Fruits Basket is currently under the planning stages of becoming a live-action Hollywood movie. The movie would be produced by Joshua Long from 1212 Entertainment, he’s known for his work on the Cowboy Bebop movie with Keanu Reeves.

Beyond that, not much information was released but one of the officials from ULTIMO SPALPEEN shared some additional information on twitter. They wrote, “The Fruit Basket movie is planned to be more realistic than the manga/anime version. So the scenes where Toru (main character) sleeping in the tent in volume 1 will not be used in the movie scene.”

Fruit Basket is written by Natsuki Takaya. It was serialized in the Japanese manga magazine titled Hana to Yume and published a total of 23 volumes of manga. It was also created as animation and a drama CD."

Oh No!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fruits Basket bakalan di bikin versi hollywood!!MOVIE!!! #shock berat#
Bisakah 23 volume manga menjadi 2 jam saja?? siapa…