Secret Of My Heart


Indonesian Translate :

Secret Of My Heart
by. Mai Kuraki
Album : Delicious Way (2000-Japan)

Kata-kata apa yang bisa aku gunakan untuk mengatakan padamu bagaimana perasaanku?
Sejak saat itu, banyak musim yang telah terlewati
Tapi kamu selalu tersenyum disampingku
Ada satu hal yang aku masih tidak bisa katakan

Rahasia hatiku, bisakah kau lihat?
Masa depan yang akan kita genggam itu
Aku tidak bisa mengatakan, hanya saja…sedikit lagi
Aku tengah menunggu sebuah kesempatan

Itu terlihat tenang sekarang
Aku ingin lebih dekat denganmu
Aku takut mengubah semuanya
Karena itu, aku berjalan sedikit lebih jauh darimu
Terkadang. di satu sisi, kau terlihat rapuh
Aku ingin melindungimu
Aku ingin lebih dekat denganmu

Rahasia hatiku, kau mengertikah?
Terkadang manusia menghindar dari sesuatu
Tidak ada yang akan berubah jika kau terus menghindar
Aku tak bisa mengatakannya
Tapi, aku yakin waktunya akan tiba
Aku tengah memanggil kesempatanku

Bisakah aku mengatakan yang sebenarnya?
Aku tak bisa mengatakan kata-kata itu…
Mulutku terkunci
Perasaan dihatiku ini, tidak bisa ku sembunyikan lagi
Karena aku mencintaimu
Aku akan bersamamu selamanya, dimanapun kau berada
Bisakah kau merasakan hatiku?

Tidakkah kau mengerti, kau adalah mimpiku
Aku tidak ingin kehilanganmu
Aku akan menghabiskan waktu bersama denganmu
Tak masalah jika kau akan menyerah, percayalah
Aku hanya akan katakan bahwa aku tidak akan menghilang lagi

Tidakkah kau mengerti, kau adalah hatiku?
Semua hal yang dibuat suatu saat bisa dengan mudah menghilang dan rusak
Tetapi perasaan ini tidak juga berubah, tidak akan pernah bisa
Rahasia hatiku, masa depan kita adalah selamanya

 Indonesian Translate 

Secret Of My Heart English Version
by. Mai Kuraki
Album : Secret Of My Heart (2002-USA Release)

Malam yang berbintang diatas atap
Aku duduk dan berfikir, kata-kata apa yang bisa menunjukkan padamu bagaimana perasaanku?
Waktu-waktu bahagia kita, mereka nyata kah?
Bintang jatuh, seperti ingin mengatakan
Sebuah akhir yang bahagia akan datang karena kau disisiku
Selalu tersenyum tapi..
Ada satu hal yang ada padaku, yang aku tak bisa katakan padamu

Rahasia hatiku, kapankah aku bisa memulainya?
Tidak ada keraguan, hanya tahu bahwa suatu hari aku akan mengatakan aku mencintaimu
Kemudian itu akan bersinar terus, cintaku akan bersinar
Beri aku sedikit waktu, aku tengah mencari sebuah tanda
Kau tahu, aku tengah menunggu kesempatanku

Terlalu tenang sekarang, angin bertiup kearahku
Aku ingin meneriakkan perasaanku
Merayakan cinta ini, aku tidak bisa menyegelnya lagi, aku tidak bisa menunjukkannya
Jadi disini kita, bersama sekali lagi
Kau terlihat berjalan sedikit jauh dari sisiku
Wajahmu juga terlihat sedih
Aku tak tahu apa yang kau sembunyikan
Aku ingin dekat denganmu

Rahasia hatiku, bisakah kau mengerti
Bersembunyi, menjauh, disebuah tempat dimana aku berlari
Di hatiku, aku tahu aku harus membiarkan cinta ini tumbuh
Aku tidak bisa mengatakan mengapa
Aku harus menemukan sebuah jalan untuk memanggil kesempatanku

Bisakah aku mengatakan kebenaran?
Tidak ada kata yang datang ke pikiranku
Mereka berlari dari bibirku ke atas langit sana
Rasa dihatiku, tidak bisa aku sembunyikan
Aku tidak bisa sembunyikan lagi, karena aku mencintaimu
Aku akan bersamamu
Dimanapun kau berada?
Bisakah kau merasakan hatiku?

Tidakkah kau mengerti, kau adalah hatiku
Tetapi ada hal-hal yang bisa berpisah
Mungkin disuatu hari
Susah untuk mengatakan bagaimana lamanya dua hati bisa menjadi Satu
Tapi aku tahu, sekarang semuanya adalah sama
Tidak ada yang berubah sejak aku memainkan permainan ini
Aku hanya ingin katakan, aku telah siap, baby
Tidakkah kau mengerti, kau adalah mimpi-mimpiku
Aku tidak bisa kehilanganmu, mengertikah?
Setiap waktu kita bertemu
Setiap waktu kita mendekat, kau memberikan arti untuk hidupku
Baby, jangan menyerah, suatu hari aku akan datang
Rahasia hatiku, masa depan kita adalah selamanya

Download Mp3 Secret Of My Heart-Mai Kuraki

Note :

PV Secret Of My Heart miliknya Mai Kuraki ini adalah PV Mai pertama yang saya lihat, waktu itu saya dikasih sebuah VCD Jpop oleh salah satu guru les saya, sekitar 5/6 tahun yang lalu, waktu Mai menyanyi lagu ini...diawal-awal kemunculannya di dunia musik Jepang, lagu ini adalah singlenya yang ketiga yang juga merupakan OST.Detective Conan (mulai dari sini Mai mengisi OST Conan). Lagu ini sempat menduduki oricon chart diposisi runner up, jika saja waktu itu tidak barengan dengan lagu Sakurazaka, pasti lagu ini menjadi top chart!!, tapi...walau begitu, tetap saja ini lagu yang fenomenal...
Untuk fans/maniak Detective Conan, pasti tahu dengan lagu ini, ni lagu juga jadi 'gerbang' untuk menyukai penyanyi yang imut ini, jadi kangen dengan penampilan Mai dulu >_<, dia imut banget sih!!, sejak awal kemunculannya, di Love, Day After Tomorrow, saya suka sekali dengan gaya rambutnya yang dikuncir atas, tinggi sekali hahaha, saya juga sempat mencoba gaya rambutnya ^_^
Saya paling suka gaya rambut Mai di PV Secret of My Heart ini, Mai kelihatan polos sekali, manis, imut, cantik, pokoknya T.O.P deh!, kalau yang sekarang kan..rambut Mai sudah nggak di kuncir lagi hahah, Mai udah beranjak dewasa, beberapa tahun lagi usianya 30 tahun!
Mai yang memang suka Conan, pasti dengan seluruh perasaannya menulis lirik lagu ini, sehingga...ni lagu everlasting banget buat penggemar Conan, walaupun Time After Time juga nggak kalah everlastingnya, ah..semua lagunya emang keren kok!!>_<

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)