Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Rekomendasi Kamus Untuk Penulis

Gambar
Selamat pagi!

Kesempatan kali ini saya akan memberi rekomendasi kamus untuk android yang keren banget buat penulis atau siapapun yang butuh KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)
Ini nama perangkat lunaknya:
Kosakata Indonesia 
Bisa diunduh di Google Play
https://lh6.ggpht.com/Lkg9PP_vquG_YTbv8tvYUyr91xgTmkRgwX4cgQjrnqCd6FaXitGfWlh2Q-Jsuodu8Ns=h310  Cara penggunaannya mudah dengan syarat memiliki koneksi internet.

Nalu

Gambar
Saya salah satu penggemar Hiro Mashima, Fairy Tail, dan Nalu! (Natsu dan Lucy).

Sebenarnya saya juga suka Gray dan Happy > _ <

Mavis juga!

Kadang suka Gajeel

Lain waktu suka Levi

Erza, Juvia, Jellal, dan

Frosch!

Rekomendasi Drama Sejarah Korea

Gambar
Hai hai!
Sebagai salah satu penggemar historical drama alias Saeguk, saya akan memberi suguhan drama-drama favorit saya :).
Cekidot!
1. Jewel In The Palace
http://www.koreandrama.org/wp-content/uploads/2006/06/daejanggeum5.jpg
Yang ini sih nggak usah diragukan lagi keepikan tokoh dan ceritanya. Mulai dari menjadi dayang istana sampai dokter, kisah yang benar-benar patut ditonton. Soundtracknya juga mantap abis!

Menyeruput Teh Hijau

Gambar
Hallo!
Saya tadi menyeruput teh hijau favorit saya ditemani notes 10 bab Yesterday In Bandung.
Tanpa terasa ini sudah akhir maret. Sesuai kesepakatan tim, akhir maret draft naskah sebaiknya kelar~
Sesuai outline, harusnya sudah bab akhir tapi karena perkembangan cerita, tulisan itu harus dilanjutkan *sigh*
Nggak ngerti ya?
Wkwkkwkwk.
Kini saya sedang berkutit dengan bab 11 dari proyek tim, menurut perhitungan saya ini adalah part terakhir saya sebelum klimaks di bab akhir.

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)

Gambar
Saya lumayan sering baca shojo (komik cewek), dan berhasil jatuh hati entah itu pada tokohnya atau ceritanya bahkan keduanya sehingga saya akan memberi bujukan untuk para pembaca komik sekalian berdasarkan apa yang sudah saya baca :).
01. Fruits Basket
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f6/Furuba-ch66.jpg
Sampai detik ini, bagi saya komik nomor satu tetap Fruits Basket aka Furuba. Fruits Basket menceritakan mengenai Honda Tohru, gadis yatim piatu yang suatu hari tanpa sengaja mendirikan tenda di tanah keluarga Soma. Saat perjalanan ke sekolah, Tohru melihat pajangan 12 shio yang tengah dijemur oleh Soma Shigure, sepupu Soma Yuki -teman sekelas Tohru. Shigure dan Yuki lalu mengetahui perihal pendirian tenda ilegal dan mengajak Tohru untuk tinggal bersama mereka. 
Tatkala Tohru bersih-bersih ruangan yang akan menjadi kamarnya, tiba-tiba seorang cowok berambut oranye menerjang dan berkelahi dengan Yuki. Spontan, Tohru memeluk si oranye alias Soma Kyo dari belakang untuk menghentik…

Merajut

Gambar
Kamu tengah merajut
Tapi mata orang awam tak melihat
Tanganmu masih merajut
Meski mulut orang awam terus berkicau

Terus merajut
Walau rajutan itu tak bisa dilihat siapapun
Tak henti merajut
Di tengah teriakan orang awam yang menganggapmu geming

Jerit-jerit para awam menyeruak
Tapi tak menghentikanmu
Rajutan itu masih berlanjut
Hingga nanti saat selesai, mereka akan bergeming

Contoh-Contoh Penerapan POV

Gambar
Selamat siang!

Abaikan saja Sakurasou yang disisip di sini :).
Ok. Saya akan membahas sedikit soal POV alias Point Of View a.k.a Sudut Pandang.

Anak Baru Wordpress

Selamat pagi!

Tadi pagi saya bikin akun wordpress untuk yang kedua kalinya -_-

Dulu saya ada akunnya, tapi nggak tahu kenapa ilang? Dan akun itu terintegrasi dengan blog ini.

Kemana wordpress saya yang dulu??

Baiklah, ini alamat wordpress saya yang baru:

Ariestanabirah Wordpress

Saya mungkin akan sangat jarang main ke wordpress

Ok, hanya itu yang saya tulis kali ini.

Sekian dan terima kasih :).

De Crazie Crue (Cerita Pendek)

”Menyelam air dalam tonggak[1]” seru Fare pelan. Wajah agak bodohnya terlihat bingung hingga ia memutar-mutar matanya tak jelas. 
Aro yang berdiri tak jauh dari Fare hanya menoleh malas, “Ketua, tolong sediakan subtitle untuk setiap kalimat yang anda utarakan. Aku ini tidak mengerti peribahasa atau kata-kata kamus yang Ketua pakai” selorohnya. 
Fare tak mengubris protes Aro. Mulutnya terus menggumam, “Patah selera banyak makan[2], hatinya… mahal dibeli sukar dicari[3]
Tep!. Aro menutup buku laporan klub dan memasang tampang kesal ke Fare. “Sebenarnya Ketua mau ngomong apa sih? Aku nggak ngerti sama sekali! Cobalah pakai bahasa yang bisa aku pahami”. 

Shot Of Mystery (Preview)

Gambar
Selamat pagi!


Kesempatan kali ini saya mau kasih preview kumpulan cerita saya yang dikumpulkan dalam SHOT OF MYSTERY.
Tonton videonya dulu ya:

MUSUH ITU ADALAH DIRIMU


Lagu yang Videonya Bikin Syok

Gambar
Selamat pagi!!
Kali ini saya akan bagi beberapa video klip yang bikin saya syok saat menontonnya. Tapi karena syok itulah video-video klip ini jadi menetap di ingatan (laugh). Oke, cekidot.
Aimer - Anata ni Deawanakereba (OST Natsuyuki Rendezvous)

Lagu ini ballad dengan vokal yang unik setipe Every Little Thing dipadu Ayumi Hamasaki. Pokoknya saya langsung suka saat mendengarnya di anime Natsuyuki Rendezvous dan begitu syok saat melihat video klip alias PV-nya. 
Kenapa?
Karena ceritanya tentang yuri aka lesbian atau pecinta sesama jenis (perempuan)
Padahal lagu dan liriknya sedih~ tapi waktu lihat videonya bikin saya gimana gitu.
Lanjut ke 
K.Will - Please Don't

Yang ini juga, kalau sebelumnya yuri maka yang ini yaoi. 
Ketipu banget di akhir video wkwkwwk. Ceritanya cinta segitiga 2 cowok dan 1 cewek. Salah satu cowok menikah dengan si cewek ini, eh nggak tahunya dua cowok ini pernah ada saling rasa~ 
Ah gila! Saya sampai tercengang lihat akhir video ini. Btw, lagunya bagus loh. Sa…

Macam-Macam Kata Penutup Dialog Novel Dan Cerpen

Gambar
Selamat pagi!

(Sumber: http://whytoread.com/wp-content/uploads/2014/12/best-books.jpg)
Postingan kali ini bermula saat saya menyadari diksi saya sangat sedikit ^_^. Ketika membaca novel berjudul I AM YOU miliknya Ty Sakamoto, saya tersentak. Kalimat-kalimat Ty sangat mengalir dan kata yang menghubungkan satu per satu dialog begitu variatif. Saya mulai mencontek kata-kata penutup kalimat yang digunakan Ty. Nah, saya sudah mengumpulkan beragam kata yang bisa digunakan sebagai penutup dialog, antara lain: