• Rekomendasi Drama Sejarah Korea


    Hai hai!

    Sebagai salah satu penggemar historical drama alias Saeguk, saya akan memberi suguhan drama-drama favorit saya :).

    Cekidot!

    1. Jewel In The Palace

    http://www.koreandrama.org/wp-content/uploads/2006/06/daejanggeum5.jpg

    Yang ini sih nggak usah diragukan lagi keepikan tokoh dan ceritanya. Mulai dari menjadi dayang istana sampai dokter, kisah yang benar-benar patut ditonton. Soundtracknya juga mantap abis!


    2. The Moon That Embraces The Sun


    http://dramahaven.com/wp-content/uploads/2011/12/the-moon-that-embraces-the-sun-web3.jpg




    Ini juga, roman yang epik meski hubungan raja dan ratu tanpa 'sentuhan fisik' selama bertahun-tahun itu agak gimana gitu -sukar dipercaya- tapi saya suka tatkala raja jatuh cinta lagi pada seorang cenayang alias cinta pertamanya yang pernah divonis mati. Moment-moment mereka sweet banget. Lagu yang paling saya suka di sini adalah Back In Time-nya Lyn.

    3. Great Queen Seon Deok

    http://3.bp.blogspot.com/_yMafhm4fAVw/Sw56xnU8tFI/AAAAAAAABYI/wYKScGN4AUs/s320/s_Queen_Seon_deok12.jpg

    Waktu awal kuliah saya tergila-gila dengan drama ini. Saya suka Jenderal Yu Shin :). Di lab, saya kadang nggak merhatiin penjelasan dosen lantaran sibuk nonton di laptop -tolong jangan ditiru ya- *pantes dapet C*

    Ceritanya keren, tentang putri yang dilahirkan kembar dan salah satu dari mereka harus 'dibuang' untuk mencegah keburukan -mitos anak kembar penyebab kesialan-, akhirnya si anak yang dibuang ini yaitu Deok Man menyamar menjadi laki-laki dan bergabung dalam prajurit istana. Dari sanalah pertualangan Deok Man dalam kemelut kerajaan dimulai!

    Sayangnya Ratu Seon Deok alias Deok Man nggak sama Bidam ataupun Yu Shin o_O. 

    Soundtracknya hanya berupa alunan musik. Saya suka backsound untuk Lady Mishil, tuh tokoh antagonis yang benar-benar berkesan sampai detik ini bahkan musiknya saja masih bisa terdengar.

    4. Dong Yi

    http://2.bp.blogspot.com/-SEt2lkSTLto/U0O5x62M9-I/AAAAAAAAAEY/6Auaxk1mo0A/s1600/dongyi.png

    Menceritakan seorang pelayan yang menjadi selir raja. Lagi-lagi ini kisah yang epik!.

    Saya suka soundtrack endingnya yang dinyanyikan Jang Na Ra.

    5. Princess Man

    http://i.yai.bz/Assets/38/129/l_p0020412938.jpg
     
    Nah ini romeo and julietnya Korea meski endingnya beda. Masih membekas di ingatan saya episode 8 yang bener-bener bikin 'krek' karena di situ banyak adegan pembantaian.

    Huft.

    Saya suka soundtracknya terutama yang destiny!.

    6. Secret Door
     
    http://www.hancinema.net/photos/fullsizephoto478802.jpg

    Yang ini tentang pangeran yang dihukum mati ayahnya sendiri alias raja.

    Ini juga bikin nyesek!

    Kasihan banget si pangeran Sa Do *hiks* padahal niatnya baik tapi disalahartikan~.

    Episode-episode awalnya sangat menarik bahkan saya pikir bakal jadi cerita misteri/detektif dan kisah cinta dimulai antara pangeran dan satu-satunya saksi pembunuhan sahabat pangeran tapi ternyata si pangeran udah menikah *huh

    Pertengahan cerita saya mulai suka tuan putri aka istrinya pangeran

    Alurnya agak lambat dan banyak banget dialog *khas cerita kerajaan lah*, saya sempat mengantuk di beberapa episode.

    7. Maids

    http://asianwiki.com/images/7/7c/Maids-0001.jpg

    Nah ini masih anyar, fresh from the oven. Menjelang akhir di minggu depan.

    Kisahnya tentang seorang gadis bangsawan yang harus menjadi pelayan lantaran ayahnya adalah pengkhianat negara.

    Lambat laun ia menemukan kebenaran di balik kematian ayahnya.

    Kisah apik ini menghadirkan cinta segitiga antara pangeran, pelayan, dan tuan bangsawan.

    Sejujurnya saya suka tuan bangsawan (Eun Ki) itu o_O. Awalnya dia nyaris menikah dengan si pelayan itu -waktu masih bangsawan-. Untuk menolong si pelayan (maaf saya lupa nama tokohnya), Eun Ki merelakan dirinya 'menikah' dengan sahabat si pelayan. Mana mereka satu tempat tinggal pula. Miris banget.

    Lalu si pelayan ini menemukan cinta yang baru yaitu si pangeran -awalnya si pangeran itu pelayan juga-

    Ah, Eun Ki~

    http://www.dramafever.com/st/news/images/Maids-6.jpg
     
    Padahal Eun Ki itu nggak pernah nyentuh istrinya loh~

    Bahkan dia minta pada raja untuk menikahkannya dengan si pelayan setelah ia bercerai. Cintanya bener-bener kuat :'(.

    Eun Ki itu tokoh yang awalnya baik tapi perlahan jadi antagonis dan bagaimanapun saya suka dengan tokoh ini. Entah mengapa saya menebak Eun Ki ini bakal tewas demi melindungi cinta pertamanya itu.

    Skenario buruknya ketiga orang itu tewas semua nanti~

    Bolehkah saya berharap Eun Ki dan si pelayan bersatu lagi?

    Nggak mungkin kayaknya.

    Kenapa malah bahas Eun Ki ya?

    8. Sungkyunkwan Skandal

    http://3.bp.blogspot.com/-h6E6eCCwtLM/Ui6SckvCBFI/AAAAAAAABEE/f63C8a081q4/s1600/scandal.jpg

    Tatkala yang bisa mengenyam pendidikan hanya laki-laki.

    Gara-gara itu seorang gadis menyamar menjadi laki-laki dan masuk ke sungkyunkwan. Kemudian terlibatlah dalam alunan politik kerajaan~

    Saya suka lagu Found You miliknya JYJ yang jadi soundtrack drama ini! 

    Dan terakhir adalah...

    http://img24.xooimage.com/files/8/d/9/huan-zhu-ge-ge-cc6197.jpg

    Putri Huan Zhu (eh itu bukan Korea!!) *out of topic*

    Dari drama-drama kerajaan itu, pasti nggak lepas dari 'para menteri yang jahat', 'penjara', intrik politik, dan hukuman mati.

    Meski saya banyak menonton drama ginian, saya belum bisa menulis genre ini padahal pengen banget T_T.

    Btw, selain yang disebut di atas saya pernah nonton juga Shine Or Go Crazy dan Gu Family Book yang saya skip setelah 3-4 episode lantaran pemain dan ceritanya kurang greget.

    Gu Family Book itu bagusnya episode 1-2 saja. Bisa tu dibuat versi film :). Tapi semua kembali pada selera anda masing-masing.