Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2011

Percakapan Bahasa Inggris (Invitation)

Birthday 

A : Hi B, next saturday I have a birthday party, I want you to come
B : Next saturday? Your birthday, right? Ehm...I will see my schedule, I hope I can
A : Oh B, I wish you could come
B : I wish too

Go To  

A : Hey B, what time is it?
B : Twelve o'clock
A : Oh my, I'm hungry, it's time for lunch
B : How about go to restourant? We lunch together
A : Allright? Okay
B : Let's go

Your Best Friend - Mai Kuraki (ED 40 Conan)

Gambar
Ini nih, single baru Mai yang akan rilis tanggal 19 Oktober 2011 mendatang, nih lagu dijadikan ending (lagi-lagi) Detective Conan *tepuk tangan


Dibanding single Mou Ichido beberapa waktu lalu (-dan entah mengapa- dicekal di Cina -_-) , nih single terasa 'Mai-nya' , karena musik dan tipikal lagu ballad Mai ada disingle ini, nah...kalau lagu ini pasti jadi salah satu favorit saya deh!.

PV Preview :


Versi Conan + lyric :

But I know namida wo koraeteiru ne zutto  Sono mune ga koware souna kurai

 Tsuyogatte itemo kimi no hitomi wo mireba
 Wakaru yo suguni ne You're my boyfriend
 So you can lean on me

 Sono omoi wa todoiteru yo
 Mune no okuni hibi iteru yo
 Kotoba ni dasanakutatte
I know your heart sobani iru yo

 Ima wa tooku hanareteitemo
 Mune no koe wa kikoeteru yo
 Kotoba ni dasanakutemo wakaru yo
 Zutto You're my best friend
Kemarin diselenggarakannya Friendship concert antara Jepang, Cina dan Korea, dan Mai jadi salah satu wakil dari Jepang, nggak sabar liat cup…

Percakapan Bahasa Inggris (Perkenalan)

In The New School (disekolah baru)
A : Hello
B : Hi
A : New student?
B : Yes, you're new too, aren't you?
A : Yeah, so, I'm A, what is your name?
B : My name is B, nice to meet you
A : Nice to meet you too!
B : Where do you come from?
A : I'm from SMA N 7 Palembang, and you?
B : SMA N 1 Jakarta
A : Ehm...sorry, I think I want to go to toilet, bye bye, see you again!
B : Ok! See you!

Maaf Ya, Asia itu BUKAN hanya Korea!

Gambar
Unek2 nih, semalam saya menonton sebuah acara musik di stasiun tv lokal didaerah saya, Asian news gitu, acara musik + berita dari artis-artis Asia, tapi dongkolnya....80% yang ditayangin HANYA korea doang -_- , untung saja video klip terakhir yang diputer adalah PVnya Hebe dari Taiwan, bukan Korea. Jepangnya?? Atau negara Asia lainnya?? 
Dalam tanda tanya besar  K-pop
Jpop
Q : Kan Korea lagi booming? Wajar dong kalau mayoritas Korea!
A : Oke, saya akui Korea lagi booming di Indonesia, walaupun itu tidak mempengaruhi saya sebagai Jpop       Lover, tapi...sesuaikan dengan acara dong, ASIAN , hey...Asia itu bukan hanya Korea doang! Kita yang       Indonesia ini juga Asia, juga Jepang, Taiwan, India, Malaysia dan masih banyak negara lainnya, kalau       hanya mau Korea doang..ya ganti dong judul acaranya KOREAN NEWS, gitu! Jadi, yang tipe-tipe       seperti saya nggak kecewa kalau nonton itu.
        VS     
Q : Iri nih ceritanya dengan para fans Korea yang kayaknya lebih dianak emaskan? A : Ngga…

Tumben, lirik lagu Indo bagus!

Akhir-akhir ini saya sempat menonton beberapa acara musik yang tayang di pagi hari ( kenapa dimalam hari tidak ada ya?? Bosen liat sinetron -_-) , dan saya agak terkejut karena ada beberapa lagu yang menurut saya liriknya oke, nggak murahan, bermakna dan bersemangat…biasanya nih, saya hanya tahu yang berkualitas itu kayak Bondan & Fade2Black, Padi, Superman Is Dead, pokoknya bisa dihitung jarilah...( sedihnya, musisi Indo banyak yang 'komersial' tapi tidak berbobot T_T)

Ini nih beberapa lagu yang saya maksud :
Last Child –Percayalah Ujian hidup yang selalu menerpamu Yang berjuang untuk hidup yang hanya sementara Rasa perihnya hujan di hatimu Yang diberikan oleh rasa yang hanya sementara
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net  Kita hidup di dunia yang penuh tanda tanya
 Yang tak mungkin kau ubah dan terpaksa mengikutinya Kita berada di antara benar atau salah Yang tak mungkin dapat kau ukur dengan rasa
 Berdoalah, sampaikan pada Tuhan semua keluh kesahmu
Dia kan menjawabnya
 Percay…

Not Angka Lagu Anime (Butterfly Kiss - OST.Rave & Dearest - OST.Inuyasha)

Gambar
======================================================================== "Untuk keluar dari tempat ini mudah. Jika kamu adalah 'buronan', kamu hanya perlu bersembunyi dan jangan sampai ditemukan. Tapi, jika kamu 'pencari', kamu harus menemukan buronan agar bisa keluar. Waktu untuk permainan ini sampai besok pagi. Untuk memulai permainan, kalian diharuskan memakai gelang digital yang ada di ruang OSIS. Gelang itu akan menunjukkan jam, jumlah pemain yang tersisa, dan peran yang kalian harus mainkan..".

Via, temanku yang berambut keriting menyela penjelasan suara itu dengan gugup, "M-me-mangnya k-ka-mi h-harus mengikuti permainanmu? Siapa anda? Anda mau main-main dengan kami? K-ka-mi mau pulang sekarang!".

"Jika tidak mau ikut bermain. Kau akan terjebak selamanya di sini sampai ada orang-orang yang bermain dan kau ikut permainan mereka. Bagaimanapun, kau harus ikut permainan".
(#ShotOfMystery, #PetakUmpet) ===========================…