Maaf Ya, Asia itu BUKAN hanya Korea!

Unek2 nih, semalam saya menonton sebuah acara musik di stasiun tv lokal didaerah saya, Asian news gitu, acara musik + berita dari artis-artis Asia, tapi dongkolnya....80% yang ditayangin HANYA korea doang -_- , untung saja video klip terakhir yang diputer adalah PVnya Hebe dari Taiwan, bukan Korea. Jepangnya?? Atau negara Asia lainnya?? 

Dalam tanda tanya besar
 K-pop

Jpop

Q : Kan Korea lagi booming? Wajar dong kalau mayoritas Korea!
A : Oke, saya akui Korea lagi booming di Indonesia, walaupun itu tidak mempengaruhi saya sebagai Jpop 
     Lover, tapi...sesuaikan dengan acara dong, ASIAN , hey...Asia itu bukan hanya Korea doang! Kita yang 
     Indonesia ini juga Asia, juga Jepang, Taiwan, India, Malaysia dan masih banyak negara lainnya, kalau 
     hanya mau Korea doang..ya ganti dong judul acaranya KOREAN NEWS, gitu! Jadi, yang tipe-tipe 
     seperti saya nggak kecewa kalau nonton itu.


Q : Iri nih ceritanya dengan para fans Korea yang kayaknya lebih dianak emaskan?
A : Nggak juga sih, biasa saja, tapi...kadang jengkel juga sih, kayak waktu dorama Hanakimi tayang,       
     tiba-tiba  karena You are My Destiny (drama Korea) tayang tiap hari, akhirnya Hanakimi harus pindah 
     jam tayang yang menyebabkan saya dan teman-teman penggemar Jdorama KECEWA berat, bukan 
     karena nggak bisa nonton (toh kami udah nonton itu sejak jaman dulu, udah tahu) , tapi kecewanya 
     karena...seenaknya saja digusur, kan semuanya sudah punya 'jatah' tayang, dorama Jepang (yang hanya 
    ditayangin 5 tahun sekali kali ya?) itu hanya tayang sabtu-minggu satu jam pula, eh.. digusur pula...entah 
     bagaimana nasibnya, karena saya...mana tahan nonton jam 12 malam, gila aja....kuliah saya gimana??!!

Q : Itu kan karena rating drama Korea disini bagus makanya diprioritaskan lebih daripada dorama Jepang
 A : Ya, tapi...perhatiin perasaan para penggemar dorama Jepang dong, kita-kita hanya harap-harap cemas 
       karena dorama nggak tayang semenjak Hana Yori Dango beberapa tahun lalu, dan kemudian ada angin 
       segar...Hanakimi tayang, saya sendiri sudah berkhayal bakal tayang dorama2 yang lain, eh...tetap saja  
      dorama Jepang itu nggak dianggap dan nggak diprioritaskan, jengkel sih...tapi ya...pasrah saja deh, kasus 
      di toko DVD juga sama saja, setiap saya ke toko DVD, mbak-mbak yang jaga selalu nanya, " Drama 
      Korea ya?" , saya jawab, " Bukan, dorama Jepang, ada?" , trus mbak-mbak itu nyari dorama 
      Jepang...ya...yang ada hanya yang dorama lama aja, Hanakimi, Hana Yori Dango, Proposal Daisakusen 
      -_-, dengan agak jengkel, saya bilang, " Maaf mbak, sudah ada semua, itu dorama lama sih".Sementara 
     drama Korea...update mulu, begitu juga dengan dvd concert2 mereka dsb, Jepang?? Jangan harap! Saya 
     hanya pernah nemu Ayumi, Namie Amuro, High and Mighty Color, Laruku, Arashi, News sama Kattun, 
     dan itu semua konser lama -_-, nggak pernah diupdate.

Uwiiih....rasanya agak lega setelah mengeluarkan semua kedongkolan dihati ini >_< , saya memang seperti ini, kalau sudah ingin meledak, dilampiaskan lewat tulisan, maaf ya kalau ada yang sakit hati dengan tulisan saya ini, saya hanya ingin melampiaskan emosi saya...dan saya harap anda mengerti.

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)