• Tumben, lirik lagu Indo bagus!


    Akhir-akhir ini saya sempat menonton beberapa acara musik yang tayang di pagi hari ( kenapa dimalam hari tidak ada ya?? Bosen liat sinetron -_-) , dan saya agak terkejut karena ada beberapa lagu yang menurut saya liriknya oke, nggak murahan, bermakna dan bersemangat…biasanya nih, saya hanya tahu yang berkualitas itu kayak Bondan & Fade2Black, Padi, Superman Is Dead, pokoknya bisa dihitung jarilah...( sedihnya, musisi Indo banyak yang 'komersial' tapi tidak berbobot T_T)

    Ini nih beberapa lagu yang saya maksud :

    1. Last Child –Percayalah
             
    Ujian hidup yang selalu menerpamu
    Yang berjuang untuk hidup yang hanya sementara
    Rasa perihnya hujan di hatimu
    Yang diberikan oleh rasa yang hanya sementara
    *courtesy of LirikLaguIndonesia.net 
    Kita hidup di dunia yang penuh tanda tanya
     Yang tak mungkin kau ubah dan terpaksa mengikutinya
    Kita berada di antara benar atau salah
    Yang tak mungkin dapat kau ukur dengan rasa

     Berdoalah, sampaikan pada Tuhan semua keluh kesahmu
    Dia kan menjawabnya
     Percayalah, dia kan menunjukkan kasihNya padamu
     Melalui jalannya, percayalah

     Wahai kamu yang tak seperti mereka
     Yang terlihat cerah menjalani hidupnya
     Pandangan hidup yang selalu lihat ke atas saja
     Jadi pemicu keinginan yang tiada habisnya

     Bersujudlah, akui pada Tuhan semua kelemahanmu
    Dia kan menguatkannya
     Memohonlah, Dia kan memberikan yang terbaik untukmu
     Melalui caraNya, percayalah

     Berdoalah, sampaikan pada Tuhan semua keluh kesahmu
    Dia kan menjawabnya
     Percayalah, dia kan menunjukkan kasihNya padamu
     Melalui jalannya, percayalah
     Bersujudlah, akui pada Tuhan semua kelemahanmu
    Dia kan menguatkannya
     Memohonlah, Dia kan memberikan yang terbaik untukmu
     Melalui caraNya, percayalah

    Note : 
    Band yang satu ini baru kali ya (atau mungkin saya yang cupu karena baru tahu??!!), saya sudah lama dengar nama band ini, tapi belum pernah denger karya mereka, dan...ketika mereka nongol di tv dan saya dengerin lagu ini...wow, liriknya!! saya menangis mendengarnya ketika pertama kali! Keren banget, sugoii ne >_< , tapi menurut saya, Last Child masih ada kekurangan dalam melodi lagu, melodinya kurang greget ^_^, liriknya sudah ok banget, jadi...jika saja melodinya lebih 'bermain' , maka Last Child akan makin ok..

    2. D Masiv-Damai

     Menyikapi segala perbedaan yang kini sedang kita hadapi
     Saling menyalahkan itu bukan jalan terbaik
     Bukankah setiap masalah pasti bisa dibicarakan?
     Beda itu wajar asal jangan saling menyakiti
    *courtesy of LirikLaguIndonesia.net
     Genggam tanganku bawaku ke keadaan yang lebih indah
     Ku ingin ada di sana walau berbeda kita bersama
     Merasakan damai

     Bukankah setiap masalah pasti bisa dibicarakan?
     Beda itu wajar asal jangan saling menyakiti
     Genggam tanganku bawaku ke keadaan yang lebih indah
     Ku ingin ada di sana walau berbeda kita bersama
     Merasakan damai

     Genggam tanganku bawaku ke keadaan yang lebih indah
     Ku ingin ada di sana walau berbeda kita bersama
     Ku ingin ada di sana walau berbeda kita bersama
     Merasakan damai, damai
    Note :
    Biasanya...lagunya slow ama cinta melulu, ampe muak banget saya dengernya (sorry, hanya saja saya tidak terlalu suka lagu yang cengeng melulu) , tapi...ketika saya dengar lagu ini...keren! Bagus!! bermakna!! hehe, gitu dong Ryan, setelah lagu Jangan Menyerah, nih lagu recommended banget ya buat para pendengar musik Indonesia yang butuh karya-karya refreshing 

    3. Kotak-Tendangan Dari Langit

    Di saat terlintas di benakku
    Serasa hariku anganku ingin sepertimu
    Terus seiring berjalannya waktu
    Serasa hidupku karenamulah aku
    Kau ada di dalam hatiku
    Selalu akan tetap memujamu

    Pasti kita terbang tinggi bila terus berlari
    Teruskanlah tanpa henti

    Terus seiring berjalannya waktu
    Serasa hidupku karenamulah aku
    Kan terus terpacu olehmu selalu

    Kau ada di dalam hatiku
    Selalu akan tetap memujamu

    Pasti kita terbang tinggi bila terus berlari
    Teruskanlah tanpa henti
    Kau angkatlah tangan tinggi, genggamlah terus jemari
    'Tuk gapai sebuah mimpi

    Pasti kita terbang tinggi bila terus berlari
    Teruskanlah tanpa henti
    Kau angkatlah tangan tinggi, genggamlah terus jemari
    'Tuk gapai sebuah mimpi

    Kita terbang tinggi bila terus berlari
    Teruskanlah tanpa henti
    Pastikan terus kau yakini
    Tendangan dari langit ini bawamu meraih mimpi

    Note : 

    Saya mendengar beberapa lagu Kotak, dan menyukai beberapa diantaranya seperti Masih Cinta, Terbang, Sendiri, dan sebagainya, Kotak bermain dengan beragam lirik, saya suka mereka, dan ketika mendengar lagu baru mereka yang dijadikan OST. salah satu layar lebar ini...bagus! Saya suka, lagu ini bersemangat sekali...

    Saya jadi berfikir, coba suatu hari ada award untuk lirik lagu terbaik...jadi para musisi akan lebih memperhatikan lirik yang mereka tulis, jangan asal tulis doang! Tapi harus memikirkan makna dan pesan yang ada dalam lirik lagu tersebut, nulis lirik itu susah lho...lebih mudah buat melodi dibanding buat lirik (pengalaman pribadi), di Indonesia kayaknya butuh deh kompetisi menulis lirik, sediain melodinya trus suruh tuh anak2 muda/siapapun menulis lirik untuk melodi tersebut, saya banyak tuh melodi...tapi agak malas bikin lirik, sumpah...nulis lirik itu butuh mood dan pikiran yang sangat jernih, jadi...susah-susah gampang! ah.. 
     ~ ngeluh.com ~

    Semoga saja...nantinya para musisi Indo, bisa terus menulis lirik yang bagus dan bermakna...AMIEN. 
    Saya ingin banget bisa menulis lirik lebih baik dan penuh makna seperti idola saya, (Almh) Ritsuko Okazaki dan Mai Kuraki, hehe...

    Saya jadi tambah semangat nih ingin nulis lagu yang sederhana tapi bermakna, GANBATTE!