Rose ~ Piano ~


(http://www.fromoldbooks.org/pictures-of-old-books/cimg5129-rose-on-music-book-on-piano-q85-500x375.jpg)

Pertama-tama....saya akan men-share salah satu karya saya :


Saya pengen banget tuh…ada studio mini dirumah ^_^ , semoga saja ketika saya sudah sukses nanti, saya bisa punya studio musik mini dirumah, home musician not bedroom musician hehe…AMIEN.

Ini…ketika saya awal-awal nyoba mengaransemen lagu saya sendiri, waduuuuuh…susah banget!! Di otak sudah terbayang musiknya bagaimana…eh..ketika mau diimplementasikan *ceile bahasanya, susah amat yak! Makanya….sampai sekarang, saya iri dan kagum banget dengan para arranger, terutama arranger Jepang, mereka bisa membuat instrument yang keren >_< , pengen banget belajar!!!  Someone…please teach me to arrange  my music!! T_T  onegai shimasu! 

 
Jadi…ketika itu, saya belum kuliah….masih menunggu SNMPTN, sembari mengisi waktu saya pun belajar aransemen *lagi-lagi otodidak, memakai software electronic piano dan sound recorder yang gratisan semua, klik klik dan klik…jadilah sebuah instrument, tapi baru bagian piano doang! Bagian drum dan alat music lainnya belum T_T , susahnyaaaaaa….coba ada ya, sesuatu yang bisa langsung mengerti keinginan saya *isi otak saya, tanpa harus saya fikirkan not-nya, tempo-nya dsb, dan hanya tinggal bilang saya ingin begini ingin begitu *emang Doraemon?? , langsung simsalabim! Keluarlah output seperti yang kita pikirkan….*mimpi


Saya kan nggak perlu susah-susah T_T  * ngomong aja kalau malas


Ngomong-ngomong, beberapa hari yang lalu saya mencoba sebuah kuis di Facebook, tipe seperti apakah saya, dan hasilnya….saya Plegmatis, intinya…saya tidak suka konflik, nyantai, dan pemalas kakakaka, duuuh…. *huh, ketahuan deh :p

Stop Intermezzo, Back to topic....
Emang ada topik?? Wkaakakak, saya memang sekendak jidat saja hehe...*yang nggak ngerti, silahkan beli dan baca kamus Bahasa Gaul Palembang.
Btw, salah satu sahabat saya ada yang mau nikah tuh bulan depan, saya dapat kabarnya dari sahabat yang lain *duuh...ketahuan kalau banyak banget sahabat saya, mau-maunya mereka jadi sahabat saya??!!, Saya syok banget....kenapa sahabat-sahabat saya itu cepet banget nikahnya T_T *iri , seorang sahabat saya yang namanya Dewi *yang sering saya ceritakan di blog juga, langsung balas sms saya ketika saya memberi kabar padanya bahwa bakal ada yang nikah

" Ya...kita dilangkahi lagi, hiks....kita saja sampai sekarang nggak pernah punya pacar, mereka pada mau nikah semua..."  

Ya ampun....saya langsung angguk-angguk ketika baca sms Dewi, hehe...kami mirip sih..makanya saya sangat mengerti perasaannya, tapi...nggak dilangkahi kok, sahabat saya yang mau nikah itu kan t** eh....duluan lahirnya daripada saya *sensor kata tua.  Dari jaman jebot (lahir) sampai sekarang, saya dan Dewi,  kami berdua sama... sama-sama jomblo sejati, akut banget jomblonya kekekeke, setiap hang out berdua, yang diomongi selalu 

" Kapan kita jalan berempat?" *punya kekasih masing2 gitu 

Huft...tarik nafas panjang, lelah....capek...jawaban dari pertanyaan itu susah amat dijawabnya, saya dan Dewi udah saling kenal sejak 7-8 tahun yang lalu, sampai sekarang...kami masih segini-segini saja!! Ya ampun T_T. Mirip banget yak kakaka, makanya cocok ^_^ .

Saya jadi teringat sebuah percakapan ketika saya dan sahabat-sahabat saya duduk di kelas XI.Ipa2 di SMA N 9 Palembang tahun 2007, ketika itu, teman saya yang bernama Ion 'meramal' siapa yang bakal merried duluan diantara saya dan 3 sahabat saya yang lainnya. Dia bilang bahwa yang bakal nikah duluan adalah Intan a.k.a Mamiwa a.k.a Akihi yang notabene lulusan pesantren (SMP) , muslimah banget, pinter tapi pelupa, sering pingsan gara-gara sakit, dulu pernah dimainin anak-anak kelas... diarinya dibaca didepan kelas... sampai semua orang tahu tentang perasaannya kepada seorang cowok dikelas kami, gilaaa....kalau saya jadi dia, entah apa yang bakal saya lakukan...

Dan....4 tahun kemudian, 2011....ucapan itu menjadi kenyataan, ada peribahasa diam-diam menghanyutkan yang kurang lebih...biasanya yang nikah duluan itu yang nggak banyak cincau, yang diem-diem aja...yang namanya Intan itu...kalau liat foto diatas...dia itu yang nomor 2 dihitung dari sisi paling kanan.

Herannya, urutan merriednya...dimulai dari yang paling kanan loh!!?? , Allahu alam, apakah itu kebetulan, atau takdir?? hehe...

Sahabat saya yang berdiri paling kanan, yang dirangkul oleh Intan, namanya Dianeka, doi sudah merried tahun lalu, saya pernah menceritakan tentang pernikahannya di blog ini tahun lalu...nih anak, kekanak-kanakan dan nggak pernah pacaran, eits...lulus SMA, masuk kuliah setahun, punya pacar, langsung nikah! Ya ampun ^_^ , selamat!

Dan...selanjutnya yang akan merried adalah Intan...waduh!

Foto ini saya pajang di meja belajar saya, ketika dapat kabar Intan mo nikah, saya melihat ke foto itu dan... timbullah pemikiran dan hipotesis...jangan-jangan...urutan nikah akan seperti yang difoto! Wkwkwkwk, untung saya berdiri ditengah-tengah, jarak pernikahan Dian dan Intan adalah satu tahun, jika dihitung...maka giliran saya adalah 4 tahun lagi dong! Kakakaka...nah...kalau Dewi...2 tahun lagi dong!!! AMIIIIIEEEEN.


Semuanya...serahkan pada Allah SWT...God knows the best...

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)