Start


Sedikit narsis (???!!!) 

Kemarin, seperti biasa...main organ peninggalan Yai (Kakek), mulanya sih jari-jari ini pada nari-nari diatas tuts-tuts, mainin nada-nada standar seperti Am, G, F, Em.... gitu-gitu doang, seeeet....Tuhan nitip melodi didalam kepala saya, mensinkronkan antara jari dan otak, saya biarin jari-jari saya menari diatas tuts-tuts hitam putih....

TADAAAA....
Saya berfikir, "Oke juga" hehe....melodi yang saya mainkan, mengalir begitu saja dan...jadi komposisi baru bagi saya

Saya bongkar kertas-kertas coretan saya, set set set...saya ketemu sebuah puisi yang menurut saya cocok untuk melodi yang saya komposisi tadi, sayangnya...bahasa Indonesia itu terlalu panjang dan kadang apa yang saya maksud nggak muat dalam melodi -_-, karena itu...saya lebih suka menggunakan bahasa Inggris dalam menulis lirik ^_^ hehe....
 
 

Foto-foto di entry kali ini....foto saya waktu kecil hehe, ada foto saya didepan organ hehe, tapi itu organ zaman dulu yang sudah nggak ada lagi, yang sekarang organnya bukan yang itu, lain kali akan saya foto ^_^. Dan yang satu lagi... foto saya bersama Yai (Kakek) dan sepupu saya, meski Yai sudah tidak ada didunia ini, tapi...dia meninggalkan organ kesayangannya yang masih oke sampai hari ini...  terimah kasih.

Translate lirik dalam bahasa Indonesia : 

Aku tidak tahu cara menunjukkannya
Juga tidak tahu bagaimana memulainya
Aku memanggil sebuah kesempatan
Aku ingin keajaiban, datanglah padaku

Memulainya dari hatiku, meskipun lambat
Berjalan ke arahmu, aku akan mulai dengan perlahan
Meskipun tidak terlihat, jalanku adalah jalan menuju dirimu
Meskipun tidak ada yang tahu, bawalah aku kepadamu

Bagaimana mengungkapkannya, sehingga kau bisa melihatku, Aku di sini
Bagaimana cara mendekati, sehingga kau bisa mengetahuinya, perasaan ini
Inilah caraku untuk mendapatkanmu ...

Memulai dari hatiku, Aku bersama dengan doa-doa
Mencoba, Mencapaimu, berharap kau melihatku 
Aku tidak bisa berhenti, itu sudah terlambat.
Aku tidak bisa berhenti, Kau memiliki hatiku

Berharap, mimpi itu bukan mimpi belaka, itu nyata
Berharap, perasaan ini bukan milikku sendiri, tapi kita
Ini adalah bagaimana aku mengejarmu untukku
Aku ingin di dekatmu, lebih dekat dan lebih dekat

Mengapa, aku bisa jatuh padamu dan tidak ada alasan untuk itu?
Mengapa, aku tidak bisa mengatakan kata-kata untuk menunjukkan perasaanku padamu?
Bagaimana mengungkapkannya, sehingga kau bisa melihatku, Aku di sini
Bagaimana cara mendekati, sehingga kau bisa mengetahuinya, perasaan ini
Inilah caraku untuk mendapatkanmu ...
(Start - NR)

Jadi....apa yang saya tuliskan kali ini adalah pengalaman saya,
Ini pertama kalinya saya mengetahui chord-chord untuk lagu yang saya tulis kakakakkaka
Biasanya saya bego' sekali dalam mencari chord, sampai download software buat tau chord apa aja disebuah lagu T_T

Ehm...
Inspirasi itu bisa datang kapan saja...
Darimana saja....untuk siapa saja... 
Syukuri yang telah Tuhan berikan
Maka Tuhan akan membukakan banyak pintu yang belum kau ketahui...

So....Love the things you love
Cause them will be your inspirations...
_my mind_

" Jadi....cintai hal yang kau cintai
  Karena mereka akan menjadi inspirasimu"
_pikiranku_

Yokatta!
It's the thing that I Love
So, I'm excited with all 
Music...piano...arts...
I Love you all <3

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)