Hanakimi di Indonesia (akhirnya...dorama jepang tayang lagi di Indo)


Waktu pertama liat iklannya di tv, langsung sorak gembira!!wkwkwkw, gimana nggak seneng coba, udah beberapa tahun sejak saya nonton ni dorama dan berharap banget ditayangin di Indo (sampe sering banget ngirim pesan online di berbagai televisi untuk request ni drama)...akhirnya...Juni 2011 Hanakimi tayang >_<
Kemarin, akhirnya saya sempat nonton Hanakimi di tivi, udah episode 3 aja...tapi..agak kecewa dengan dubbernya -_-, terutama dubber TOMA-kun!!!oh no!!, gak kuat denger suara dubbernya Toma T_T, tapi no problem, saya tetep suka ama Toma kekekeke, liat wajahnya aja udah seneng banget!!


Di dorama ini pertama kali saya liat si cute Ikuta Toma, dia langsung membuat saya poliinlop pas liat wajahnya yang cute ^_^, hahaha..sejak itu saya jadi suka ama dia, trus saya juga nonton dramanya yang lain


Honey and Clover...tapi menurut saya, ini drama yang boring, jadi saya cuma nonton ampe episode 5 doang, apalagi...Tomanya selalu jadi peran yang suka ama pemeran utama tapi pemeran utama nggak suka >_<

Tapi...ketika dia tampil di MAOU, huihhh....seperti bukan Toma saja wwkwkwk, beda banget auranya ^_^, dia jadi seorang detektif disana, bermain bareng ama anak Arashi, Ohno Satoshi, dorama yang mengadaptasi dari sebuah film Korea ini bener-bener keren, request deh biar bisa diputer di Indo ^_^

Back to topic

Akhirnya...setelah terakhir saya nonton dorama jepang di tv...kalau nggak salah, saya terakhir nonton dorama Hana yori dango ketika saya duduk dibangku SMA kelas 1!!!dan sekarang saya sudah menjadi mahasiswi tingkat 2!!waw...lama banget ya dorama Jepang nggak tayang (di Indosiar khususnya) T_T sedih banget...

Iri banget deh ketika Indosiar hanya menayangkan drama Korea....merasa dianaktirikan, saya yang merupakan dorama freak >_-. Dan Hanakimi membuat saya kembali bersemangat!!dorama jepang nggak kalah bagus dari dorama Korea kok!!!

Yang saya pertanyakan...nanti bakal diputer ampe Hanakimi Final Movie nggak ya?atau hanya sampe doramanya tamat?nggak sampe movie??entahlah...let's it move on...

Dan saya berharap banget...setelah Hanakimi bakal tayang dorama-dorama Jepang lainnya yang nggak kalah menariknya dari Hanakimi...

MOST RECOMMENDED DORAMA....

1. Nodame Cantabile

 

Dimulai dari...dorama favorit saya nomor satu...Nodame Cantabile, bersetting dengan dunia musik klasik, dimana tokoh-tokohnya adalah anak-anak fakultas musik, ada yang jurusan piano, ada juga jurusan biola. Kekuatan utama dorama ini adalah...kekocakan dan cerita asmaranya yang gokil ^_^, dua tokoh utama yang kontras sekali hahaha...

2. Team Medical Dragon


Kalau ini...bertema serius, kedokteran. Tapi jangan khawatir, otak nggak bakal pecah kok karena nontonnya hahaha, malah asyik sekali, keren...ditambah ada Koike Teppei disana..tambah betah aja saya nontonnya, disini kita belajar banyak tentang dokter dan pasien, ada beberapa episode yang membuat saya terharu menontonnya...tapi...jika ini mau tayang di Indo, harus tayang malam deh, karena banyak adegan yang memperlihatkan darah...jantung...dan organ dalam lainnya, namanya juga tentang kedokteran, terutama nih drama membahas tentang bedah jantung ^_^. 

Udah banyak kan...sinetron hasil jiplakan dari drama korea dan jepang, tapi...kok belum ada yang berani menjiplak Team Medical Dragon ya?pasti keren tuh kalau bisa... :p. Tapi..harus sebagus Team medical dragon, kalau bisa sih...lebih bagus (???!!)

3. Proposal Daisakusen


Nih drama romantis yang keren banget, ceritanya menarik...tentang seseorang yang menyesal karena dulu tidak bisa jujur dengan perasaanya pada seorang cewek yang akan menikah, di tengah acara pernikahan cewek itu, seorang peri (ehem) muncul dan membantunya kembali ke masa lalu untuk memperbaiki masa lalunya, setiap foto yang tampil dilayar...maka ia akan kembali kemasa seperti yang ada difoto itu...keren banget ni dorama

4. Dragon Zakura


Ini drama wajib buat kamu-kamu yang mau SNMPTN atau tes apapun setelah lulus SMA, karena nih dorama bercerita tentang sekolah yang bobrok banget dengan anak-anak muridnya yang nilainya jatuh semua, suatu hari..seorang pengacara datang dan merubah keadaan, dia membentuk sebuah kelas khusus yang akan mengantarkan anak-anak itu ke universitas Tokyo. Hanya ada 6 anak yang ikut belajar dikelas khusus itu. Dan mereka belajar dengan cara yang unik dan asyik, cocok banget sebagai penambah semangat sebelum kalian menempuh tes masuk perguruan tinggi. Apalagi...ada Teppei disini wkwkkwkw

5. Little Princess Sara


Nah...dorama yang satu ini berkisah tentang seorang putri anak orang kaya yang bersekolah di sekolah khusus putri, tapi malangnya...suatu hari ayahnya kecelakaan dan dia akhirnya jatuh miskin, kemudian Shera (tokoh utama, diperankan Shida Mirai) menjadi pelayan diasramanya...dorama ini ceritanya sederhana dan diramu apik sekali, apalagi buat cowok-cowok, banyak tokoh-tokoh cewek yang cantik dan imut disini... saya yang cewek saja sangat suka melihat Shida Mirai disini, dia tambah imut saja ^^

6. Tantei Gakuen Q


Diangkat dari sebuah komik detektif, pernah tayang juga animenya di Indosiar beberapa tahun lalu (tapi di cut T_T), untuk versi doramanya...ada Ryosuke Yamada yang cute dan Shida Mirai yang imut, walaupun nggak mendekati tokoh-tokoh dikomiknya...tapi...dorama ini tetep keren untuk ditonton.

 7. Gokusen


Seorang Yakuza menjadi seorang guru!!itulah tema cerita di Gokusen ini, yakuza itu kemudian  mengajar di sebuah kelas ternakal disebuah SMA dan bertekad agar anak didiknya lulus SMA. Tiap episode mengandung makna, itulah yang saya sukai dari dorama-dorama Jepang, dan drama ini juga salah satu yang seperti itu. Nilai plusnya...ada Jun Matsumoto disini wkwkkwkwk

8. Puzzle 2008


Dorama detektif yang diramu dengan humor, berkisah tentang seorang guru yang mata duitan dan tiga muridnya yang suka dengan harta karun, entah dari mana, selalu saja gurunya tahu tentang ketiga murid itu yang punya peta harta karun (dsb, yang berhubungan dengan harta) dan dimulailah pertualangan mereka berempat membongkar misteri dibalik harta karun itu, nggak sepenuhnya tentang harta karun sih, lebih ke pembunuhan...seperti di Conan atau Tantei Gakuen Q. 

 9. Q.E.D


Drama detekktif, diangkat dari sebuah komik terkenal, Q.E.D. bercerita tentang seorang anak jenius lulusan MIT yang masuk kesebuah SMA, disana ia bertemu seorang gadis tomboi. Disinilah pertualangan mereka untuk mengungkap misteri disekitar mereka, temanya nggak fokus pada pembunuhan, sehingga ini bisa menjadi alternatif bagi kalian yang suka cerita detektif tapi bukan pembunuhan. 

10. Zettai Kareshi


Berkisah tentang seorang cewek yang mendapatkan sebuah robot yang diset menjadi kekasihnya, dimulailah kisahnya dengan sang robot, tapi...perlahan-lahan si cewek menemukan seseorang yang ia cintai dan mencintainya, disisi lain...robot itu mulai memiliki perasaan seperti layaknya manusia....ni dorama, memadukan cerita romantis dan humoris, keren ^_^

11. Uta no nii san


Ini dorama yang save untuk semua kalangan ^_^, bercerita tentang seorang laki-laki (Ohno Satoshi) yang dikeluarkan dari bandnya, akhirnya ia melamar ke sebuah stasiun televisi dan mendapat pekerjaan sebagai pengisi acara anak-anak, disini...ia belajar banyak hal...




 12. Liar Game

 Dan dorama terakhir yang saya rekomendasikan adalah...LIAR GAME, berkisah tentang seorang gadis yang diundang untuk ikut permainan yaitu Liar Game, permainan ini memperebutkan sejumlah uang yang besar, dengan cara...yang licik (kecuali tokoh utama, dia sangat jujur dan lugu), karena keluguannya, dia ditipu oleh pemain lain, karena tak sanggup bayar hutang akibat kalah, diapun minta bantuan seorang mantan narapidana yang sangat jenius, mereka berduapun bekerja sama untuk mengembalikan keadaan. 

Dorama ini...keren banget! fokus pada psikologi, kalau menurut saya. Trik-trik untuk menipu ataupun mengelabui lawan dengan kebohongan benar-benar keren....tiap babak memakan 2-3 episode, saya suka sekali dengan cara tokoh utama untuk memenangkan tiap pertandingan.
Wuiiih...sudah banyak juga yang saya tulis, walaupun semuanya saya bahas secara singkat saja ^_^
ah...berharap banget Indosiar/tivi-tivi lainnya...membaca ini dan meloloskan request saya dan juga para penggemar dorama Jepang di Indonesia T_T, jangan hanya drama Korea dongssss....

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)