Sad Songs to Me...

Lagu-lagu yang bikin nangis….

      Lagu adalah salah satu bentuk apresiasi perasaan, penggabungan antara melodi, lirik, instrumen dan penyanyinya sendiri menciptakan suatu harmoni yang indah, dan kita... para pendengar dan penikmat seni musik akan disentuh oleh sebuah sisi seni yang menakjubkan, itulah karya seni yang sesungguhnya...yang dapat menyentuh hati orang lain, diantara banyak karya-karya seni, dalam bahasan kali ini adalah lagu, saya ingin bercerita tentang lagu-lagu yang berhasil menyentuh saya sampai saya menangis saat mendengarnya...bisa saja lagu-lagu ini buat menginspirasi kalian yang nyari lagu-lagu sedih...check this out

Lagu Jepang/Anime OST

1. Nakushita Kotoba-No regret Life

Nih lagu pertama kali saya nangis ketika jadi OST.Naruto, cerita di scenenya adalah Sakura dan Naruto ada disebuah perahu, hanya berdua tanpa Sasuke, karena di animenya, Sasuke meninggalkan Konoha, waktu jaman saya SMA ni anime di puter, padahal udah lama tahu nih lagu dan emang udah suka, tapi nggak pernah sampai nangis, saat lihat di Naruto dengan scene yang seperti itu…tiba-tiba merasa sedih dan nangis deh >_< wkwkwkkk 

2. Unspeakable-Every Little Thing 

Nih lagu pertama Every Little Thing yang saya dengar dan saya sukai, pernah bikin nangis karena saya merasa liriknya ‘ngena’ banget, waktu jaman SMA saya menulis sebuah novel dan disatu bagian saya menuliskan lirik lagu ini disana karena pas banget dengan ceritanya…ah… 

3. Chance For You-Mai Kuraki 

Lagu ini membuat saya menangis saat Mai menyanyikan lagu ini di konser Like A Fuse of Love 2005, waktu itu konser dihelat pada tanggal 28 Oktober 2005 yang bertepatan dengan hari ulang tahun Mai, pada saat encore, para fans Mai serempak menyanyikan lagu selamat ulang tahun, kemudian ada fansnya yang datang dari balik panggung sambil membawa bunga




Nah setelah acara ‘ultah’ itu selesai, Mai nyanyi, pertama nyanyi lagu Honey, Feeling for me, kemudian disusul Chance For You, disana Mai menangis karena terharu dengan para fansnya yang bikin kejutan dihari ultahnya, saya yang hanya menonton dvdnya saja, dirumah, terharu banget T_T dan nangis melihatnya, apalagi kalau saya ada disana T_T, kemudian Mai mengajak fansnya nyanyi bersama bagian reff lagu Chance for you, Mai nangis tuh, para fans teriak karena cemas Mai nangis, tapi.. karena harus professional, Mai akhirnya tersenyum dan terus bernyanyi…ah Mai memang mudah sekali terharu, sama seperti saya >_< , pernah juga sih saya nangis waktu nonton dvd konser Mai 10th Anniversary, mulai dari lagu Time After Time sampai Secret of My Heart, kalau dihubungkan dengan cerita Conan (dimana Mai menjadi salah satu princess dalam OST anime itu), saya bakal terharu! Pokoknya, kalau Mai nangis, saya bakal nangis juga wkkwkwkk, saking ngefansnya ama Mai >_<

Lagu Indonesia

1. Ibu-Novi Sakha

Jaman-jaman SMP dulu, saya nonton sebuah sinetron Ramadhan judulnya surga ditelapak kaki ibu, yang mainnya Desi Ratnasari dan Nia Ramadhani, pertama kali tayang, pertama kali liat openingnya…langsung meluncur dengan sukses nih air mata…terharu dengan liriknya…

2. Ayah

Lagu lama, saya nggak tahu siapa yang nyanyi, yang jelas, jaman saya SD/SMP, saya menonton sebuah acara pencarian bakat di sebuah stasiun TV swasta, yang nyanyi kalau nggak salah namanya Mela, waktu itu mau final, dia nyanyi lagu Ayah, saya terharu banget dengan caranya menyanyi, dia juga menangis waktu menyanyi, karena ayahnya meninggal karena dibunuh…perasaan sedihnya tersampaikan pada saya…

3. Peri Cintaku-Marcell

Hah…lagu ini…entah kenapa membuat saya sangat terharu, ketika saya menyaksikan dari layar kaca, sosok seorang Marcell Siahaan menyanyikan secara live lagu ini…tiba-tiba terenyuh dan terharu dengan liriknya

“Tuhan memang satu, kita yang tak sama”

Dan ketika saya melihat video klipnya yang tentang cinta beda agama itu, jadi tambah sedih lagi saya...ckckckck, speechless saya T_T

Itulah beberapa lagu yang berhasil membuat saya menangis dan terharu....bagaimana dengan kalian?adakah lagu yang bisa membuat kalian terharu dan menangis?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)