Enigma and my little story


Enigma

The time that we pass always move although unaware
What’s the case waiting us in the next just ready go
Don’t care anything will come cause now is most important
Likes a rotation is pulling us, we just can follow stream and can’t to evade
Someday we will end this journey
At that time, hope you and me always together and happy

So anything that happened yesterday don’t forget
Because they are chips that important
Just a little, maybe useless
But it makes something will be memory
So anything will happen onegai don’t regret
Although we’re strongest never can back the time that used
Cause it we’ll always try and fight ashita no tame ni

We never know what will happen next
So don’t cry anymore and smile
Tomorrow is waiting for us
With the prays that never to stop
We can success, believe in ai no chikara
And the enigma, we’ll solve together

So anything that happened akiramenaide
Because the winner’s the people that fight until end
With our power we can solve all problems shinjiteru
And future, we will be together we’ll be true sure
We live and alive in the center light and dark too
Someday we’ll remember today
-Have been a winner-

You and me
Always together
All sadness and happiness we pass
Cry or laugh
We share together
You and me….

Huft….Enigma (Teka-Teki), ini adalah sebuah judul lagu ciptaan saya, saya sendiri sudah lupa kapan saya menulis lagu ini…kalau tidak salah ingat, sekitar akhir tahun 2009, lagu ini saya dedikasikan untuk salah satu anime/manga favorit saya ketika saya SMP, yaitu Inuyasha, sewaktu saya kuliah, serial anime ini disambung dengan judul baru Inuyasha : The Final Act, lagu ini pada awalnya berupa puisi dalam bahasa Indonesia, ketika saya membaca ulang puisi tersebut, hamper 90% sama persis dengan kata-kata di puisi tersebut, hanya saja untuk lirik lagunya saya ganti menjadi Bahasa Inggris dicampur Jepang sedikit untuk mengingatkan saya jika lagu ini pada dasarnya didedikasikan untuk sebuah anime Jepang.

Ngomong-ngomong soal anime Jepang, saya salah satu penggemarnya, walaupun sekarang sudah sangat jarang…terakhir saya nonton Nodame Cantabile wkwkwkwk, sudah lama tidak nonton anime >_<, padahal di box dvd saya numpuk yang belum disentuh sama sekali, bahkan K-ON, sebuah anime musik, yang episodenya sedikit (sekarang sudah ada season 2) baru saya tonton sampai episode 6 hahahaha setelah itu tidak saya tonton, ada juga yang baru 1 episode, Jigoku Shoujo, belum habis 1 episode saya tidak tonton lagi >_<, begitulah saya….kebanyakan waktu saya disita untuk menonton dorama atau konser Mai Kuraki, atau juga…dvd saya disita oleh sepupu saya yang mau nonton Upin Ipin dan Spogebob Squarepants, akkkhss….kalau nonton di laptop, saya kurang suka (kec. bentuk file), Dilaptop kan banyak godaan wkwkwk, seperti waktu saya nonton Iryu 2, mentok di episode 8, karena saat mau nonton episode 9, tiba-tiba pengen denger lagu, ya udah…puter lagu, setelah itu nggak mood lagi nonton Iryu -_- sampai sekarang Iryu 2 belum saya tonton sampai tamat wkwkwkwkwk, aduh!padahal sudah ada Iryu 3!!

Back to topic, selain Inuyasha, ada beberapa anime/manga juga yang menginspirasi saya untuk menulis lagu, seperti Fruits Basket, Detective Conan, Eyeshield 21, dan Tsubasa Reservoir Chronicle

Kalau dihitung-hitung…lagu untuk Fruits Basketlah yang paling banyak dibanding anime lain
maklum…saya fans berat Furuba, kebanyakan liriknya saya kutip dari kata-kata sederhana tapi sarat makna yang ada dalam manga tersebut, Takaya-san (mangaka Furuba) benar-benar keren…saya suka kata-kata di manga tersebut, cantik!!beberapa lagu yang saya buat karena manga ini adalah Give me one more chance, The Plum, Imitation Face, Promise, dsb –sorry, saya lupa-

Detective Conan adalah salah satu anime favorit saya, pertama adalah…ceritanya keren, terutama soal kisah cinta Ran dan Shinichi, idola banget deh!!! Dan faktor lainnya adalah…Mai Kuraki!!ya iyalah…Mai kan ‘princess’ di anime ini (menurut saya), mari kita hitung berapa banyak lagu Mai yang dijadikan soundtrack Detective Conan,,,,

1.Secret Of My Heart,
2.Start In My Life.
3.Always,
4.Kaze no lalala.
5.Winter Bells
6.Time After Time~Hanamau Machi de~,
7.Growing of My Heart,
8.Shiroi Yuki,
9.Ichibyou Goto Ni~Love For You~,
10.Puzzle,
11.Revive,
12.Summer Time Gone,
13.Tomorrow is the last time.

Waw….bisa dibikin satu album tuh!!ditambah lagu-lagunya keren-keren… langsung nongkrong di top oricon chart deh wkwkwkwk. Untuk urusan lirik, saya lebih mengeksplor lirik yang romantis disini, seperti yang ditulis Mai Kuraki, seperti ketika saya menulis Zombie, 1000 bangau, dsb. Tidak jauh dari lirik-lirik perpisahan, pengharapan, patah hati….dan sebuah doa…

Lalu Eyeshield 21, saya suka anime bergenre sport ini, membuat saya tergila-gila dengan Yoichi Hiruma yang devil banget >_<, anime ini membuat saya banyak menulis lirik-lirik bertema perjuangan, yeah…yang membangkitkan semangat!!beberapa lagu yang saya tulis adalah Set!Hut!Hut!, Loser, Run & Run, Kalahkan Ketakutan, dll

Dan terakhir adalah Tsubasa Reservoir Chronicle, manga hasil tangan Clamp ini menjadi salah satu bacaan saya, saya baru menulis satu lagu untuk ini, yaitu Tak Mungkin Tak Tergoda, jika kalian baca judulnya….jangan negative thinking ya…karena liriknya sama sekali tidak negative!! ;p

Begitulah…inspirasi dan ide itu datang dari mana saja, terutama dari hal-hal yang kita sukai, saya bersyukur karena Tuhan memberikan saya inspirasi lewat hal-hal yang saya sukai ^_^.  

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)