Lomba Menulis Surat Cinta Februari 2016




"Mereka bilang, bulan Februari itu bulan penuh cinta. Biarpun buatku setiap bulan, hari, bahkan detik adalah saat-saat penuh cinta. Khusus buat kamu. Iya, kamu. Langit Biruku." 

Cieeee, gombal, bikin baper jomblo-jomblo yang nggak punya objek buat digombalin #eh. 


Sehubungan dengan Talkshow dan Launching Novel Kolaborasi Elex yang akan diselenggarakan pada 14 Februari 2016 di Gramedia Matraman, kami Tim Biru (Eternal Flame) dan Tim Merah (Yesterday in Bandung) sepakat untuk meramaikan event ini dengan lomba “Menulis Surat Cinta”. Yup, sesuai namanya, para peserta yang ingin ikut lomba harus menulis surat untuk seseorang, sekali lagi... yang dicintai secara diam-diam... #baper tingkat dewa. 



Apalagi buat yang kejebak friendzone, kakak-adik zone, dan zone-zone lainnya, ini kesempatan emas! Kalian bisa mengungkapkan cinta di sini--lewat tulisan--sekaligus kesempatan buat bawa pulang hadiah menarik dari Elex Media! Hare geneee dapat gretongan lewat curhat itu impossible, lho. 


Ketentuan lombanya gampang kok : 



  1. Peserta menulis surat cinta yang dipersembahkan untuk pasangannya (kekasih/suami/istri/TTM/orang yang dicintai diam-diam)
  2. Surat cinta terdiri dari 250 - 500 kata
  3. Harus mengutip minimal satu quote dari novel Eternal Flame atau novel Yesterday in Bandung (lihat di akun sosial media milik para penulis atau di Twitter Novel Addict, bisa juga di hashtag #YiBQuotes, #YesterdayinBandung, #EternalFlame untuk tau quote-quote yang ada di dalam buku). Para penulis Yesterday in BandungAriestanabirahRinrin IndrianieNR RistiantiDelisa Novarina, dan Puji P. Rahayu. Para penulis Eternal FlameNaya CorathKristina YovitaSusi LestariDheean Reean, dan Nurisya Febrianti. Contoh quote:





Tak ada yang abadi atau selamanya. Meski begitu, aku tetap suka kata ‘selamanya’ dan berharap bisa merengkuh makna kata itu. #YesterdayinBandung

Suka atau tidak bilang dong! Jangan bersikap seolah suka seolah tidak! #YesterdayinBandung

Sekotor apa pun hidup yang harus dijalani akan selalu ada rindu yang terselip di ruang hati. #YesterdayinBandung

Kemarin, cerita tentang kita penuh warna. Warna yang harus aku rindukan hari ini. Semoga esok warna itu kembali tentang kita. #YesterdayinBandung

Cinta selalu datang karena kebersamaan dan kepergian melahirkan kerinduan, juga sesal. #YesterdayinBandung

Kata cinta tidak akan pernah habis untuk dibicarakan, pun jika akhirnya menyakitkan. #YesterdayinBandung

Aku berharap suatu hari nanti kita masih bisa bersama lagi, di tempat itu, bernyanyi tentang kerinduan. #YesterdayinBandung

Kerinduanku pada hari yang telah lalu dan kota kenangan membuatku ingin kembali. Padamu yang tak pernah bosan menunggui ruang hati. Berharap kau masih di sana, bersama-sama kita bercerita dan aku yang tak kuasa mengalihkan perasaan. #YesterdayinBandung

Ada yang tak akan pernah hilang walau jarak telah memisahkan, bahkan saat keterpaksaan tentang kenyataan hidup harus dipilih. Cinta! #YesterdayinBandung

Saat buah tidak harus jatuh dekat dengan pohonnya.#YesterdayinBandung

Aku enggan menjawab pertanyaan itu. Seandainya Mbak Aline tahu kalau kata ‘pacar‘ itu tabu bagiku. #YesterdayinBandung

Perempuan suka pada laki-laki yang mau bekerja lebih keras untuknya.#YesterdayinBandung

Sepertinya, enak sekali menjadi ikan koi yang kerjaannya hanya berenang-renang dalam kolam. Mereka tidak akan pusing seperti manusia. Mereka tidak akan mengalami sakit hati. #YesterdayinBandung

Karena aku sadar, orang yang terlalu mencintai seseorang, bisa menjadi gila. #YesterdayinBandung

Seperti dalam pepatah pada umumnya, gue maafin semua kesalahan lo. Tapi gue nggak bisa ngelupain semua hal yang lo lakuin ke gue dan kita nggak bisa sama-sama lagi. Maaf. #YesterdayinBandung

Ya, aku memang tidak akan pernah baik-baik saja. #YesterdayinBandung

EF1.jpg

EF2.jpg

EF3.jpg

EF4.jpg

ef5.jpg

4. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
5. Surat cinta diposting di kolom komentar ini 
6. Deadline 11 Februari 2016

So, tunggu apa lagi? Ayo, tulis surat cintamu setulus mungkin! Ini bukan soal surat siapa yang “ceritanya” bagus. Tapi soal siapa yang bisa “menggerakkan” hati pembacanya. Jadi, cukup tulis dengan sungguh-sungguh dan sepenuh hati. Kita tunggu ;)

Info lebih lanjut di: Portal Elex Media

Ketentuan Pemenang:
  1. Pemenang adalah 3 penulis surat cinta terbaik
  2. Hadiah pemenang adalah paket buku dari Elex Media
  3. Pengumuman pemenang dilakukan di akhir acara talkshow dan launching pada hari Minggu, tanggal 14 Februari 2016 di Gramedia Matraman.
Semoga beruntung. ya! Semoga perasaanmu tersampaikan! *dan dibalas serupa* Aamiin :).

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)