Lagu Jepang Menarik







Tolong abaikan saja Mavis~ *dilempar kerikil oleh Mavis*

Ehm, saya merasa puas merancang template blogger ini~. Oranye dan hitam, dua warna kesukaan saya. Saikou!. 

Karena saya hanya ingin menulis blog, saya akan membahas lagu yang saya sukai akhir-akhir ini~
Adam Lambert kembali!!

Lagu Ghost Town menghentak dunia saya~~ 

Awalnya saya berpikir lagu ini bakal setipe Sleepwalker dan Runnin tapi ternyata agak beda, lebih etnik dan bagian reffrain-nya 'aneh', hanya musik diselingi sebuah kalimat doang. Lalu, setelah didengar beberapa kali, saya baru mencandunya. 

Juni depan albumnya dirilis setelah bebeberapa waktu ini Adam sibuk dengan tur bersama Queen. Yes! Album baru~

Mai juga mau rilis Serendipity akhir bulan ini~

(sorak sorai bergembira).

Kemudian, saya lagi kecanduan lagu:


Lagu remake milik Greeeen yang dibawakan oleh grup vocal Whiteeen, sebuah lagu cinta berjudul Ai Uta (lagu cinta) ~since 2007~ yang dijadikan OST Strobe Edge. Saya belum sempat baca Strobe Edge atau nontonnya (hiks). 

Entah kenapa, saya lebih suka versi Whiteeeen, mungkin karena saya lebih suka suara cewek?

Lantas, saking sukanya dengan lagu ini dan artinya juga bagus, saya memasukkan ini ke proyek Pandemonium. Pandemonium sudah saya serahkan ke salah satu penerbit, masih lama untuk dapat balasan (entah dapat entah nggak balasannya). Saya harap Pandemonium mendapatkan jodohnya segera (Aamiin).

Kemudian,


Nana Mizuki - Eden. Wah, sekali denger di MusicJapan saya langsung disuguhi hook. Tipe musik dan suara Nana Mizuki melebur dengan apik, bikin iri~ 

Saya punya hasrat menulis musik yang bertipe 'semangat' tapi belum kesampaian, apa nggak cocok dengan kepribadian saya, ya? (hiks).

Lalu,


Acid Black Cherry - Incubus. 

Nuansanya rock-gothic gitu~ 

Ah, speechless...saya memang jarang mendengar lagu rock, tapi yang ini keren banget! Hook-nya nendang banget~

Lanjut, 


Nogizaka46 - Inochi wa Utsukushii.

Ah, maaf banget~ tadi mau masukkin PV-nya tapi nggak ada (huft). Saya baru menemukan dua lagu Nogizaka46 yang bagus, satunya Nandome no Aozora ka?. Nonton MusicJapan saban Jumat membuat musik yang saya dengar bervariasi (biasanya hanya tahu dari anime atau memang mengikuti musisi tertentu).

Fairies - Kiss Me Babe


Lagu dan tipe suaranya mengingatkan saya pada SPEED~ 

Gara-gara itu saya suka lagu ini (ketawa). SPEED apa kabar, ya? Lagu-lagu mereka beberapa tahun belakangan kurang hook jadi tidak saya ikuti. 

Ah, udah panjang ternyata tulisan ini~

Saya undur diri dulu *ngelirik file Fairy Tail yang belum disentuh padahal udah selesai donlud kemarin*

Jaa Ne!

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)