Lagu Jepang Sedih (Recommended)


Sebagai penggemar musik dan anime, sejak dulu ketika saya mendengar lagu-lagu anime dan memahami makna lagunya, saya berpikir, "Saya ingin menulis lagu seperti ini juga."

Pertemuan dengan Mai Kuraki pun gara-gara Mai mengisi soundtrack-nya Detective Conan :).

Saya suka musik yang R&B dan pop tapi untuk beberapa hari ini, mood saya sedang bersemangat untuk mendengarkan lagu-lagu yang menyayat hati sampai-sampai saya searching dan mencari referensi lagu sedih.
Saya mau share tentang lagu-lagu sedih nih lengkap dengan liriknya yang udah di-translate dalam bahasa Indo, 

1. This Love - Angela Aki 

Aku mendengar seseorang berkata
"Jika ada cinta, ada perdamaian."
Ada yang setuju dengan itu atau tidak

Setiap kali aku merasakan sakit
Kau memelukku erat
Dalam kehangatan lenganmu
Aku merasa damai

Tapi kemudian aku dan kau berhenti berbicara, 
Aku menutup hati, kemudian cinta ini tercabik-cabik

Kali ini aku tidak akan
membiarkan hati ini pergi
Karena kekuatan dari kepercayaan
akan membebaskan cinta

Ketika kau membantuku sebagai seorang teman
Aku membayangkan masa depan kita berdua
Meski aku melihat kebahagiaan kita di sana, 
Aku tidak melihat masalah....

Meski kita berkata bahwa janji kita akan menjadi tujuan kita
Kita telah kehilangan pandangan ke mana cinta ini akan pergi

Daripada menunggu keajaiban
Aku ingin kau memegang tanganku
Karena kekuatan dari kepercayaan
Akan membebaskanku

Kau tidak perlu takut cinta ini
Kau tidak perlu takut cinta ini, cinta ini
 


2. Ichiban no Takaramono - Kiruta (OST.Angel Beats)

Setiap kali kita melihat satu sama lain, yang kita lakukan hanyalah bertengkar
Tapi itu merupakan memori yang indah
Kau memberitahuku banyak hal, aku tidak takut lagi
Tidak peduli seberapa susah aku menggenggam kebahagiaan…
Aku akan pergi sendiri, walaupun jika ini terlihat menyakitkan
Aku akan selalu membawa mimpi yang ku punya denganmu
Bersamamu sungguh indah, tak ada yang lain
Tapi saat aku bangun di pagi hari, kau tidak di sana.
Aku merasa kita dapat bermain selamanya
Tapi aku tahu hanya itu yang aku percaya
Aku tidak lagi menyesal dilahirkan
Seperti perasaan saat festival, itu menyedihkan tapi ayo maju sedikit demi sedikit
Aku akan pergi ke mana saja, kau tahu itu
Aku akan menunjukkanmu bahwa aku dapat mengabulkan mimpi bahagiamu
Walaupun jika aku berpisah darimu, tidak peduli seberapa jauh
Aku akan lahir dengan pagi yang baru
Aku akan pergi sendiri, walaupun aku takut akan menderita
Aku dapat mendengar suaramu, Aku tidak boleh mati
Walaupun itu terlihat menyakitkan, Walaupun aku menangis di kesedihan
Jauh di dalam hatiku aku merasakan kehangatanmu
Waktu berubah surut dan pasang
Aku tidak dapat mengingat apa pun yang terjadi tapi
Jika aku mencoba menutup mata, aku dapat mendengar tawa seseorang
Entah bagaimana sekarang menjadi harta paling behargaku

(http://eoria-ansul.blogspot.com/2010/10/gdm-ichiban-no-takaramono-lyrics.html)  

3. Mou sukoshi - Saori Atsumi

Ketika aku menyadari bahwa aku ternyata sedang memikirkanmu...
Aku merasa sangat malu
Aku benar-benar membenci perasaan itu
Karena aku takut untuk menyampaikan perasaan ini

Meskipun aku telah menyembunyikannya di dalam kepalaku, aku tetap tidak bisa berbuat apa pun pada hatiku
Aku tidak akan membiarkan kau menyadari perasaan itu ketika kita bertemu
Sehingga semua bisa berjalan normal seperti biasa, ketika aku berbicara denganmu

Berpura-pura itu benar-benar menyakitkan
Aku telah berbohong padamu, aku ingin menjauh dari perasaan ini tapi...

Sedikit lagi ... Sedikit lagi ...
Agar aku bisa lebih dekat ke hatimu
Sedikit lagi ... Sedikit lagi ...
Sehingga saat ini tidak akan berakhir begitu saja

Tuhan, tolong beri aku keberanian

Ketika aku sendirian dengan pikiran-pikiran yang buruk dan gila
Aku khawatir tentang apa yang kau pikirkan mengenaiku
Maaf, aku melangkah maju, mencoba untuk memberitahumu

Aku tahu aku tidak sendiri, dan aku tidak suka kabut di sekitar hatiku
Tergantung pada orang lain membuat ku ingin berlari ... tapi

Sedikit lagi ... Sedikit lagi ...
Agar aku bisa berada di sisimu
Sedikit lagi ... Sedikit lagi ...
Malam akan berakhir setelah fajar datang
Jadi hapuslah air matamu ketika kau merasa kesepian 

Bulan bersinar di langit
Aku tetap saja tidak jadi lebih kuat atau lebih percaya diri
Lihat aku tersenyum, lihatlah, Ok?
 
Sedikit lagi ... Sedikit lagi ...
Agar aku bisa lebih dekat ke hatimu
Sedikit lagi ... Sedikit lagi ...
Sehingga saat ini tidak akan berakhir begitu saja

Sedikit lagi ... Sedikit lagi ...
Agar aku bisa berada di sisimu
Sedikit lagi ... Sedikit lagi ...
Malam akan berakhir setelah fajar datang
Tuhan, tolong beri aku keberanian

Note: 
Nah... itu baru beberapa lagu saja, sebenarnya sih banyak banget... 

Lagu Mai-K yang sedih itu:
1. Secret Of My Heart -> tentang seseorang yang menyembunyikan perasaannya (OST.Detective  Conan)
2. Summer Time Gone -> jangan tertipu dengan musiknya yang 'ceria', karena liriknya itu tentang seseorang yang ditinggalkan. (Conan juga)
3. Time After Time ~ Hanamau Machi de~ (Conan juga, the movie 7).
4. Aitakute -> Merindukan seseorang, ballad.
5. I Sing a Song For You -> ballad
6. Dont Leave Me Alone -> ballad

Ehm.... kalau lagu Anime yang sedih lainnya....
1. Karenai Hana - Mikuni Shimokawa (Full Metal Panic) -> aransemennya sangat saya suka!
2. Serenade - Ritsuko Okazaki ( Fruits Basket)
3. For Fruits Basket - Ritsuko Okazaki (Fruits Basket)
4. Secret Base ~After 10 Years~ (OST.Anohana), kudu sambil nonton anime-nya ya :)
5. Anata ni Deawanakereba - Aimer (OST.Rendezvous Natsuyuki)

Banyak sih tapi yang favorit yang itu~



Postingan populer dari blog ini

Contoh Kerangka Karangan (Outline) Novel

Rekomendasi Komik Cewek (Shojo Manga)

Random Talk About Lucy Heartfilia (Fairy Tail)